В гимназии № 399 состоялся брифинг, на котором представителям средств массовой информации рассказали о последствиях взрыва в доме 219 по пр.Народного Ополчения и пути их дальнейшего устранения

14 марта 2018

Сегодня в гимназии № 399 состоялся брифинг, на котором представителям средств массовой информации рассказали о последствиях взрыва в доме 219 по пр.Народного Ополчения и пути их дальнейшего устранения. В брифинге приняли участие вице-губернатор Николай Бондаренко, начальник ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу Алексей Аникин, председатель Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга Александр Ржаненков, глава администрации Красносельского района Санкт‑Петербурга Виталий Черкашин.

С момента взрыва в доме 219 по пр.Народного Ополчения чрезвычайная ситуация находится на контроле правительства Санкт‑Петербурга. 13 марта 2018 года в течение семи минут было обеспечено прибытие всех оперативных аварийно-спасательных городских служб и ведомств. Созданы Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко, а также в экстренном порядке проведён оперативный сбор и заседание Комиссии по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности. Также сразу после происшествия администрацией Красносельского района Санкт‑Петербурга развёрнут пункт временного размещения пострадавшего населения в гимназии № 399, которая находится в непосредственной близости от дома № 219. В данном пункте размещения было предоставлено горячее питание всем пострадавшим жителям, двадцати из них было обеспечено размещение в ночь с 13 на 14 марта.

13 марта созданы Рабочая группа по приёмке и восстановлению утраченных документов граждан и Комиссия по предоставлению экстренной социальной помощи жителям Красносельского района Санкт‑Петербурга во взаимодействии с Комитетом по социальной политике города. Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Жители первого и пятого подъезда вернулись в свои квартиры. По состоянию на 17.00 проведено обследование второго и четвертого подъездов. Угрозы жизни и здоровью не установлено. Составляется акт об обеспечении доступа людей в свои квартиры.

По данным Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга, специалистами принято 13 заявлений на выплату экстренной материальной помощи, которая сегодня будет выплачена в размере от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи, проживавших в сгоревших помещениях.

33 семьи обратились за предоставлением временного жилья, которое будет предложено горожанам из маневренного фонда Санкт‑Петербурга.

Завтра, 15 марта, работы по разборке кровли и других конструкций будут продолжены. Все работы по восстановлению дома будут завершены в месячный срок.