Внесение платы по розовым квитанциям

13 марта 2018 г.

Информируем, что в городе Красное Село произошла смена управляющей организации по управлению многоквартирными домами по адресам:

Гвардейская ул., д. 6, корп. 1, д. 8, корп. 2, д. 10;

пр. Ленина, д. 45, д. 47, корп. 2, д. 53, д. 55, д. 61, корп. 1 и корп. 3, д. 76, д. 78, д. 91;

ул. Лермонтова, д. 9;

ул. Массальского, д. 5, д. 9, д. 11;

Нагорная ул., д. 37, д. 41, корп. 1, д. 43, корп. 2;

ул. Суворова, д. 9, д. 13, д. 23;

ул. Юных Пионеров, д. 8.

На основании протоколов общих собраний собственников и заключенных договоров управления данные многоквартирные дома (далее – МКД) включены Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее – ГЖИ СПб) в реестр лицензий ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района». Ранее данные МКД обслуживало ООО «ФЦ ГЦКС», которая продолжает чинить препятствия новой управляющей организации по организации обслуживания многоквартирных домов.

От жителей поступает информация о двойных квитанциях:

- розовые бланки ГУП ВЦКП ЖХ с указанием управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района»;

- белые бланки с реквизитами ООО «ФЦ ГЦКС».

Происходит запугивание населения и нагнетание социальной напряженности. По почтовым ящикам разложены угрожающие письма от лица ООО «ФЦ ГЦКС» с требованиями производить оплату за жилищные и коммунальные услуги по их реквизитам,   с угрозами отключений и штрафных санкций.

Согласно ч. 9 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

По данным ГЖИ СПб надлежащей управляющей организацией является ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района». ООО «ФЦ ГЦКС» не имеет права направлять жителям счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, так как более не является управляющей организацией.

Следовательно, белые бланки с реквизитами ООО «ФЦ ГЦКС» оплачивать не следует. Жителям необходимо вносить плату за жилье и коммунальные услуги по розовым квитанциям с реквизитами ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».