Прием в первые классы

20 января 2015 г.

Прием в первые классы школ Санкт-Петербурга начинается 1 февраля 2015 года и включает две процедуры:

- подача электронного заявления родителями (законными представителями) детей;

- предоставление документов в образовательную организацию.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.07.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» закрепленной территорией является территория района Санкт-Петербурга, в границах которого находятся образовательные  учреждения.

Таким образом, с 1 февраля 2015 года родители ребенка имеют возможность подать электронное заявление в первый класс любой школы, реализующей образовательную программу начального общего образования расположенной на территории Калининского района.

Подача заявлений в первые классы осуществляется в электронном виде через портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (www.gu.spb.ru) (далее – Портал) или в структурные подразделения СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ).

При обращении на Портал электронное заявление заполняется непосредственно родителем  ребенка, при обращении в МФЦ – специалистами МФЦ по данным, которые предоставляет родитель.

В Калининском районе работают 4 МФЦ по адресам:

  • Гражданский пр., д.104;
  • Кондратьевский пр., д. 22;
  • ул. Ушинского, д.6;
  • ул. Веденеева, д.4.

Принятие решения о зачислении ребенка в первый класс или об отказе в зачислении осуществляется после получения школой электронного заявления и документов. Зачисление в первый класс оформляется приказом в течение 7 рабочих дней после приема документов. Приказы размещаются на официальном сайте школы в сети «Интернет» не позднее рабочего дня, следующего за днем выхода приказа. При принятии решения об отказе в зачислении в первый класс, школа в течение 3 рабочих дней после принятия такого решения направляет родителю уведомление об отказе в зачислении.

Основная задача конфликтной комиссии: обеспечение реализации права на получение общего образования детей, проживающих на территории района, в том числе урегулирование спорных вопросов при реализации права на получение общего образования.

Более подробная информация о приеме в первые классы размещена в разделе "Образование" .