Безопасность граждан в летний период

11 июня 2021

Проходят профилактические рейды на водоёмах, расположенных в парках, садах и скверах

С наступлением жаркой и солнечной погоды в Калининском районе проходят профилактические рейды на водоёмах, расположенных в парках, садах и скверах.

8 июня отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности организовал рейд с представителями УМВД России по Калининскому району, территориального отдела по Калининскому району ГУ МЧС, Комитета по вопросам законности, Пожарно-спасательного отряда противопожарной службы Калининского района, МО Северный, МО Прометей и народными дружинниками.

В Калининском районе официальный пляжей и спасательный станций не имеется, в связи с чем купание в необорудованных для плавания местах запрещено. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 43-5 Закона Санкт‑Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» - «Купание в местах, не отведенных для купания», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Не смотря на запреты и штрафы, граждане продолжают подвергать себя риску и купаются на водоемах, расположенных в сквере Безбородко, на пр. Луначарского, 92, в саду Прометей и Муринском парке. Статистика гибели людей в водоёмах свидетельствует, что люди употребляющие алкогольные напитки наиболее подвержены риску гибели на воде.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения граждан на воде может предупредить беду.

По результатам рейда оформлен - 1 административный протокол, проведено 7 бесед с населением, выдано 7 памяток, предотвращено 2 попытки употребления спиртных напитков.