Акция «Свеча памяти»

3 сентября 2013 г.

9 сентября отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Центрального района и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива» проводят акцию «Свеча памяти» у памятного знака «Блокадная полынья» (наб. р. Фонтанки,21).

Цель акции - почтить память всех, кто защищал Ленинград, благодаря кому он выстоял и остался лучшим городом России. Эти люди совершили Великий подвиг.

На долю жителей Ленинграда выпали страшные испытания: голод, болезни и постоянные бомбежки. На помощь убийце-голоду пришел мороз, доходивший порой до - 40. Не было электричества, тепла, не работал водопровод. К прорубям на ленинградских реках выстраивались очереди. На Фонтанке, на спуске к воде, установлен памятный знак «Блокадная полынья». Здесь из ледяной проруби ленинградцы брали питьевую воду.

Стоит отметить, что церемония зажжения свечей в День памяти жертв блокады  стала традиционной для детей, подростков и молодежи Центрального района.