На Кирочной, 20 срезали аварийные балконы

16 июля 2020

Сегодня, 16 июля завершился последний этап демонтажа четырех балконов на Кирочной, 20, ранее признанными экспертной комиссией аварийными.

Напомним, что в июне после обследования комиссией, было принято решение о щадящем демонтаже балконных конструкций второго ряда. Проект работ был утвержден КГИОП и включал в себя несколько этапов.

На первом этапе под балконы были поставлены стоечные крепления так, чтобы снизить нагрузку с ненадежных балконных конструкций. Таким образом бетонные балконные плиты полностью лежали на подпорках.

На втором этапе, прошедшем в это воскресенье, силами ЖКС №1 Центрального района были аккуратно убраны балконные бетонные плиты. После чего эксперты вновь оценили состояние железных конструкций балконов для того чтобы совместно выработать дальнейший план действий.

Комиссией было принято решение о спиле железного состава балконов, так как характер повреждений не позволял сделать дальнейшее восстановление конструкций. После демонтажа силами проектной организации НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» будет выполнено обследование для разработки проекта по восстановлению балконов с последующей актуализацией проекта по капитальному ремонту фасадов. 

Капитальный ремонт фасадов данного дома запланирован на 2021 год.