Подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт‑Петербурга в 2019

28 января 2020

На заседании Городского штаба благоустройства, проходившем под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко, были подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт‑Петербурга в 2019 году». 

Центральный район занял третье место в своей группе районов. 

Смотр-конкурс проводится в целях повышения уровня организации работ по благоустройству и озеленению территорий районов Санкт‑Петербурга и эффективности содержания ранее созданных объектов благоустройства, улучшения использования средств предприятий и организаций, привлечения к этим работам финансовых средств инвесторов, а также в целях развития инициатив жителей Санкт‑Петербурга по благоустройству земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, и придомовых территорий.

По итогам конкурса, сад Даниила Гранина стал «Самым благоустроенным объектом садово-паркового хозяйства». В рамках благоустройства Сада, полностью обновлены две детских площадки. Установлены новые детские игровые комплексы, качели, песочница и многое другое. Для самых маленьких жителей обустроена своя площадка – с мини-горкой и домиком, забавными качалками, вертушками и песочницей с крышками, которые можно использовать как сидения или столики для игры. Садовники уложили на детских площадках мягкое покрытие. Вокруг разбиты яркие цветники и установлены скамейки.

На обновленных газонах высадили саженцы рябины, лиственницы и клена. Более 100 новых кустов сирени со временем сделают сад еще более красивым.

«Городская Мариинская больница» победила в номинации «Самый благоустроенный объект здравоохранения или социальной защиты». 

Мариинская больница учреждена в 1803 г. императрицей Марией Федоровной, вдовой Павла I, как городская больница для бедных, рассчитанная на 200 мест. Комплекс больницы постепенно расширялся, на ее территории вырастали новые корпуса. Последний был открыт в 2018 году, став центральным в череде зданий лечебных корпусов и соединив их переходами в единый лечебный комплекс для оказания экстренной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. 

Для благоустройства внутридворовой и прилегающей к больнице территории производится регулярная посадка новых деревьев и кустарников, ведутся работы по санитарной обрезке старых деревьев, обновлению дорожек сада, посеву и регулярному скашиванию травы на газонах, асфальтированию проезжей части, ремонту и покраске фасадов зданий.

Ежегодный городской смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство территорий районов проводится в Санкт‑Петербурге с 1996 года