Школе № 153 присвоили имя Героя РФ Владимира Таташвили

7 мая 2018 г.

В Центральном районе состоялась торжественная церемония, посвященная присвоению школе № 153 имени Героя Российской Федерации Владимира Таташвили. Соответствующее решение было принято Топонимической комиссией Санкт-Петербурга.

Участие в мероприятии приняли глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, заместитель главы Елена Кузина, начальник отдела образования Нелли Симакова, родители Владимира Таташвили, представители ассоциации ветеранов морской пехоты «СПУТНИК» и учащиеся школы.

Для учеников и учителей это очень важное событие. Сержант Владимир Таташвили родился в Ленинграде и с 1 по 8 класс учился в школе № 153 Центрального района. Решения Топонимической комиссии о присвоении образовательному учреждению имени Героя ждали долгих два года.

Собравшихся поприветствовал глава района Андрей Хлутков. Он напомнил, что Владимир Таташвили служил в 61-й Киркенесской Краснознаменной отдельной бригаде морской пехоты Северного флота и погиб 31 декабря 1999 года, обороняя высоту 1406 в районе населенного пункта Харачой. «Вам есть чем гордиться, ваша школа носит имя настоящего героя. Это ко многому вас обязывает, - обратился Андрей Хлутков к ученикам школы. – Я прошу вас хорошо учиться, равняться на своего героя и всегда о нем помнить».

Далее выступил председатель ассоциации ветеранов морской пехоты «СПУТНИК» Денис Панасевич. Он поделился воспоминаниями о Владимире Таташвили. «Спокойный и добрый парень, он проявил себя в бою как храбрый и решительный воин».

После на сцену поднялись ученики школы № 153. Они исполнили литературно-музыкальную композицию

По завершении выступления школьников гостей пригласили отправиться к мемориальной доске В.В. Таташвили, установленной здесь в 2011 году. После минуты молчания состоялось возложение цветов.

Далее состоялось торжественное открытие таблички на фасаде школы, которая гласит, что отныне школа носит гордое имя Героя Российской Федерации В.В. Таташвили.