В Купчино создали внутридворовые Wi-Fi- зоны и уличный тренажерный зал

9 октября 2012

Глава Фрунзенского района провел выездное совещание, посвященное вопросам благоустройства. В частности, он осмотрел благоустройство квартала № 6, ограниченного Бухарестской улицей, улицей Белы Куна, Пражской улицей и улицей Фучика.

"Это правильно, что мы перешли от благоустройства отдельно взятых дворов к комплексному благоустройству территорий жилых кварталов. Таким образом, создается гармоничная среда", - поделился своим мнение с собравшимися глава района Терентий Мещеряков.
На территории квартала организованы 3 зоны отдыха с учётом интересов жителей: важно, что впервые жители домов получили открытые внутридворовые зоны Wi-Fi. Теперь здесь все желающие смогут воспользоваться беспроводным Интернетом.

Также глава района осмотрел площадку для игры в баскетбол и волейбол: спортивный объект оснащен наливным покрытием и трибунами, где по вечерам проводят турниры, как дети, так и их родители.
Особое внимание участников совещания было уделено тренажёрам, установленным на Пражской улице под крытой террасой. "Данная площадка предназначена для бесплатных занятий спортом круглый год и в любую погоду. Уличный тренажерный зал интересен тем, что состоит из разных зон, изолированных друг от друга с помощью низких живых изгородей, газонов и цветников", - добавили представители управляющих компаний.

"Я хотел бы отметить, что изменить образ данного квартала стало возможно благодаря жителям. Привлечение активных граждан также помогает обеспечивать сохранность выполненного благоустройства и позволяет использовать двор как пространство для проведения досуга", - добавил Терентий Мещеряков.

Стоит отметить, что на территории данного квартала расположено 25 жилых домов, при этом основная часть застройки - дома 70-х годов XX века. Сегодня здесь проживает более 12 тысяч человек.  
 

http://twitter.com/Frunzenskiy