Глава Фрунзенского района поручил отремонтировать базы отдыха для детей

9 октября 2012

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков поручил профильным структурным подразделениям администрации разработать план проведения ремонтов в загородных базах, подведомственных администрации района. В частности, речь идет о капитальном ремонте и реконструкции ряда объектов. Планируется, что в данном плане будут определены задачи до 2018 года.  

Стоит подчеркнуть, что свою работу осуществляет 5 загородных баз, подведомственных администрации Фрунзенского района: детский сад "Лесное", расположенный рядом с городом Луга, вместимостью 115 человек; оздоровительный лагерь "Смена", расположенный в сельском поселении Скреблово, вместимостью 42 человека; учреждение в поселке Вырица, позволяющее круглогодично разместить 20 детей; спортивный лагерь "Ракета" в деревне Большие Крупели, рассчитанный на 135 воспитанников, а также лагерь "Олимп" в Бокситогорском районе Ленинградской области, в котором может находиться 150 человек.

"Надо помнить, что мы должны уделять повышенное внимание и организации отдыха для детей, которые круглый год проводят в городе. Недостаточно только открывать лагеря на базе образовательных учреждений. Нужно создавать и инновационные формы досуга для подростков", - заявил Терентий Мещеряков.

Добавим, что как раз такой новой формой работы с детьми, отдыхающими в городских условиях, стала реализация в текущем году проекта FAKEL CAMP. В рамках проекта, для детей от 7 до 14 лет прошли тематические мероприятия, учитывающие интересы и способности каждого ребенка.
 

http://twitter.com/Frunzenskiy