Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга появится научно-исследовательский центр по разработке отечественных инновационных медицинских препаратов

13 марта 2019 г.

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов провел выездное совещание с руководителями компании ООО «НТФФ «Полисан». Современное оборудование и помещения завода продемонстрировал генеральный директор Александр Борисов, который по совместительству является председателем Совета руководителей организаций Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Он поделился планами по расширению производственных мощностей и по вводу в эксплуатацию научно-исследовательского центра на базе завода. По словам Александра Быкова, данный центр станет одним из ведущих не только в России, но и в Европе.

Глава Фрунзенского района Константин Серов пообещал оказать максимальное содействие со стороны администрации.

Справка:

История ПОЛИСАНа фактически началась с разработки нового эффективного и многоцелевого препарата, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире, – ЦИКЛОФЕРОНА. Именно разработка и исследование перспективного и совершенно уникального вещества стали стержнем объединения нескольких человек, увлечённых общей идеей.

Производство Циклоферона начиналось на арендуемых площадях НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Института вакцин и сывороток, завода «Самсон-Мед». В 2000 году руководством компании было принято решение о строительстве своего завода в Санкт-Петербурге, и в 2005-м первая очередь нового предприятия уже была введена в эксплуатацию. В 2002 году ПОЛИСАН приобрел белгородский завод по производству фармсубстанций – ООО «Полисинтез». В 2012 была введена в строй вторая очередь завода в Санкт-Петербурге, а в 2018 - третья.

Сегодня ПОЛИСАН – это холдинг со своими заводами в Санкт-Петербурге и Белгороде, один из флагманов отечественной фармацевтической индустрии по производству оригинальных препаратов Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол.

В 2015 году объём производства фармацевтического завода «ПОЛИСАН» достиг своего максимального уровня, превысив 15,7 млн. упаковок. Продукция ПОЛИСАНа поставляется во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголию.

Решением Правительства Санкт-Петербурга в январе 2017 года проект реконструкции производственных мощностей фармацевтического завода «ПОЛИСАН» был признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а фирма «ПОЛИСАН» - стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.