12 июня в Красногвардейском районе прошел фестиваль «Наши традиции»

13 июня 2018 г.

Россия – страна с многовековой историей, которая всегда чтит свои исконные обычаи. 12 июня в парке Малиновка прошел фестиваль «Наши традиции» при поддержке центра духовной культуры и образования Красногвардейского района. Это своеобразная ярмарка, где каждый с удовольствием нашел себе развлечение по вкусу.  

«Государство – это изначально союз крепких семей. Поэтому я хочу вам пожелать, чтобы ваши семьи были крепкими. Чем крепче семья, тем крепче государство, тем люди счастливее, - обратился к гостям директор центра духовной культуры и образования отец Виктор. - Если каждый на своем месте в этом направлении потрудится, кто-то простит, кто-то поддержит друга, кто-то детей побольше нарожает, это и будет укрепление нашего государства».

Издревле ни один русский праздник не обходился без народных забав. И в этот раз участники фестивали смогли показать молодецкую удаль в перетягивании каната, битве баклушами и силовых упражнениях. Как и ожидалось, на такие развлечения приходили целыми семьями.

«Вот пришли здоровьем блеснуть, показать, на что мы способны семьей», - поделился глава семьи Крестиных. Жена его поддержала: «Отличный праздник! Ребенок рад, мы – тоже. Устали немножко, но ничего страшного».

Для маленьких красногвардейцев организаторы подготовили мастер-классы по традиционному рукоделию, а также работе с деревом и глиной. А пока дети фантазировали над мастью игрушечных лошадок, взрослые ходили по торговым рядам и фотографировались у самовара. Главная цель таких массовых фестивалей – чтобы традиции вернулись в нашу повседневную жизнь.

«Допустим, недавно у меня был день рождения, мы там сыграли несколько наигрышей, поплясали, попели за столом. Без этого никак теперь, - рассказал балалаечник Николай Емельянов. - Сейчас собираемся не только на такие какие-то мероприятия, где нужно попеть для других, но и для себя играем».

Фестиваль «Наши традиции» - прекрасный повод прикоснуться к исконным обычаям, пляскам и хороводам, прочувствовать дух народных гуляний, которые являются частью русской культуры. Остается верить, что будущие поколения также проникнутся нашими историческими ценностями.