Семья Красногвардейцевых

13 марта 2018 г.

10 марта в Красногвардейском районе прошло одно из самых знаковых событий, связанных с культурным наследием – форум «Семейные традиции». Вот уже в четвёртый раз жители нашего города поделились с гостями культурно-досугового центра «Красногвардейский» своими секретами счастливой семейной жизни, рассказали о своих достижениях и корнях.

Перед началом форума гости и участники просмотрели ролик. Журналист расспрашивал жителей нашего района о том, а какие же семейные традиции у них бывают. Ответы не отличались разнообразием. В основном, все просто проводят вместе праздник или едут в отпуск. Но это сложно назвать действительно хорошей традицией.

Выступающие в противовес ролику рассказали о том, как бережно они относятся к своим предкам. Так, в нашем районе оказалось не мало мастеров различных искусств, спортсменов и музыкантов, и они с малого возраста приучают своих детей к семейному хобби. Многие из них уже не в первый год принимают участие в форуме. Как, например, семья Трефиловых.

«В прошлом году я представляла традиционную украинскую вышивку, потому что я украинка и мои корни оттуда. У нас дома хранится большой вышитый ковер, который еще когда-то вышивала моя бабушка. Я не занимаюсь вышивкой, но занимаюсь прикладным творчеством. Мои дети тоже им занимаются, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Вот, например, мы с дочерью занимаемся росписью по дереву в византийском или старорусском стиле», - рассказала Ольга Трефилова, педагог и методист дворца детского-юношеского творчества «На Ленской».

Прямо в зале можно было воочию увидеть те произведения искусства, которые создали своими руками участники форума. Некоторые принесли презентации, в которых показывали семейные фотоработы, кто-то подготовил рассказ о своих предках, кто-то спел и сыграл на музыкальном инструменте.

В завершении форума, каждый участник, от мала до велика, оставил свой автограф на память и получил уникальный альбом. В них они смогут выстроить свое семейное древо, запечатлеть самые значимые события в жизни домочадцев, а в будущем предать внукам и правнукам, что бы традиции не были потеряны и сохранились в сердцах будущего поколения.