Северо-Западная Межрегиональная Общественная Экологическая Конференция

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2018/10/23/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8.png

 

 

Резолюция III Северо-Западной Межрегиональной Общественной Экологической Конференции

«Безопасная окружающая среда: общие цели – общее дело»


I. Северо-Западная Межрегиональная Общественная Конференция является постоянно действующим информационно-дискуссионным проектом. Уставом Конференции определены цели, задачи и миссия проводимой работы. Прошедшие мероприятия позволили выработать оптимальный формат работы Конференции, закрепили статус Конференции в качестве одного из наиболее значимых мероприятий в составе общественно-деловой жизни Северо-Западного региона России, определили параметры взаимодействия между участниками Конференции и органами федеральной и региональной государственной власти и местного самоуправления, представителями крупного бизнеса, представителями некоммерческих, научных и учебных организаций, независимыми экспертами. Таким образом, Конференция является состоявшимся проектом, ориентированным на многоаспектную предметную дискуссию и обладающим потенциалом для практического воплощения выработанной в рамках данной дискуссии идеологии.

Учитывая указанные обстоятельства, а также имеющийся в обществе запрос на практические действия, направленные на обеспечение безопасности окружающей среды как одной из основ поддержания должного качества жизни населения, необходима выработка в рамках Конференции механизма практического воплощения идеологии рационального природопользования и защиты окружающей среды, а также мотивирования активных участников работы Конференции к использованию данного механизма, достижению заявленных в Уставе Конференции целей, а именно:

  • необходима разработка Декларации (Межрегиональная Экологическая Декларация), состоящей из целей, достижение которых будет способствовать повышению уровня безопасности окружающей среды и развитию рационального природопользования;
  • содержание Декларации должно предусматривать перечень целей, достижение которых будет способствовать в том числе развитию рационального и безопасного природопользования, исключению излишнего негативного антропогенного воздействия на окружающую среду;
  • В основе Декларации должны лежать принципы:

Добровольности (каждый участник Конференции на свое усмотрение принимает решение о присоединении к Декларации либо о прекращении исполнения ее положений, что не является основанием для изменения его статуса в рамках работы Конференции);

Универсальности (участник Конференции не вправе присоединиться исключительно к отдельным положениям Декларации, а должен принять все ее положения);

Добросовестности (участники Конференции не вправе использовать положения Декларации, а также факт присоединения к Декларации в корыстных и иных подобных недобросовестных целях и обязуется следовать целям Декларации);

  • Декларация разрабатывается экспертами – участниками работы Конференции  в межсессионный период Конференции и утверждается в порядке, определяемом Советом Конференции в ходе IV СЗМОЭК (2019 год). Также эксперты рассматривают вопрос о выработке критериев оценки соблюдения положений Декларации и общественном поощрении участников Декларации, добившихся наибольших успехов в ее исполнении.

II. В условиях существующего общественного запроса на разрешение проблемы обращения с ТБО следует уделить внимание вопросам снижения объема ТБО, в том числе за счет вторичного вовлечения в хозяйственный оборот отходов производства и потребления. 

Реализация данного подхода может быть осуществлена на основе формирования организационно-технической инфраструктуры, предполагающей обеспечение выполнения процессов обезвреживания ТБО (извлечения токсичных фракций), переработки обезвреженных ТБО, вовлечения в процесс оборота полученных материалов представителей различных сегментов бизнеса, в том числе за счет создания соответствующих юридических механизмов путем изменения (дополнения) региональной нормативной базы в объеме, допускаемом федеральным регулированием.

В рамках IV СЗМОЭК следует обсудить возможность реализации подобного подхода на уровне Северо-Западного региона России, принять за основу обсуждения специальную Концепцию использования вторичного сырья, разрабатываемую экспертами из состава участников Конференции.

III.  Развитие технических средств обмена информацией в настоящее время позволяет обеспечить оперативное и исчерпывающее информирование населения о состоянии окружающей среды, о неблагоприятных факторах, влияющих на такое состояние, а также о благоприятных тенденциях в деле обеспечения безопасности окружающей среды. Следует уделить особое внимание развитию соответствующих информационных ресурсов, в том числе обеспечить взаимодействие операторов таких ресурсов со специалистами, обладающими объективной информацией по рассматриваемым вопросам, что позволит не только обеспечить качественное информирование население о состоянии окружающей среды, но и окажется препятствием на пути появления недостоверной информации в данной сфере.

IV. Необходимо уделить особое внимание включению в процесс формирования отраслевых нормативных правовых актов (на этапе подготовки проектов нормативных правовых актов, а также на этапе их обсуждения в органах публичной власти), затрагивающих вопросы рационального природопользования и защиты окружающей среды, специалистов, обладающих соответствующими знаниями и опытом, исключить «умозрительное» принятие нормативных решений, не отражающих фактических потребностей сферы их применения.

Реформирование существующих нормативных правовых актов следует осуществлять на базе правовой технологии, при этом в идеологической части следует учитывать конституционные положения о праве каждого на благоприятную окружающую среду. Интересы экономического и иного подобного характера следует учитывать в контексте достижения общей задачи рассматриваемого правового регулирования в качестве неотъемлемой части регулируемых отношений («зеленая экономика»).

В рамках работы Конференции целесообразно рассмотреть вопрос о налаживании формата взаимодействия участников Конференции с органами публичной власти, ответственными за развитие нормативной базы в сфере экологии, в том числе выработки формата взаимодействия данных субъектов на постоянной основе.

 

Дата изменения: 15 января 2019 г.