Заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга 04.09.2014.

5 сентября 2014 г.

4 сентября  в Смольном соборе состоялось заседание Общественной палаты города с участием кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и представителей городской и законодательной власти северной столицы.  
 

Тему заседания определило главное политическое событие в жизни города – выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора города и депутатов  муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга –  и участие членов Общественной палаты в подготовке к выборам.
 

Вопрос повестки дня «О стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года», в общественной экспертизе которой не раз участвовала Общественная палата, был так же тесно связан с темой предстоящих выборов. Как известно, Стратегия 2030 является избирательной программой кандидата в губернаторы Г.С. Полтавченко. Рассказать о первых шагах реализации Стратегии 2030 Общественная палата пригласила председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга А.И. Котова. В обсуждении темы приняли участие А.А.Турчак, Ф.В. Кармазинов, В.Н. Лобко, Н.А. Беляков, В.И. Катенев, А.С. Козырев и кандидат в губернаторы Г.С. Полтавченко.

Председатель Палаты Н.В. Буров проинформировал собрание об организационных мероприятиях и ротации в Палате, которая согласно Положению происходит ежегодно.

На заседании Палаты было принято Обращение к петербуржцам в связи с предстоящими 14 сентября выборами.  

                        Уважаемые петербуржцы! 

    Общественная палата Санкт-Петербурга обращается к вам накануне очень важного события в жизни нашего города: считанные дни остались до выборов Губернатора Санкт-Петербурга и  депутатов муниципальных советов.

     Давно известно: чем больше людей ответственно участвует в голосовании, тем меньше вероятность ошибки, тем точнее будет сделан выбор. И главное, наша власть сможет действовать эффективно и с максимальной отдачей только тогда, когда уверена в поддержке своих избирателей. Участвуйте в голосовании и голосуйте так, как подсказывают вам ваш ум, ваша гражданская совесть.

     Нас объединил великий Санкт-Петербург – город с богатейшей историей и славными традициями, один из крупнейших центров мировой культуры, подаривший человечеству величайших деятелей науки, искусства, политики, спорта. И всем нам не безразлично его будущее.

    Так давайте, уважаемые  петербуржцы, встретимся   в воскресенье 14 сентября на избирательных участках и сделаем достойный выбор.

     Наше будущее зависит от каждого из нас!