В Общественной палате провели онлайн экспресс-марафон для некоммерческих организаций города

19 октября 2021

При поддержке Общественной палаты Санкт‑Петербурга в период с 12 по 15 октября проектный офис культурных инициатив #КультПроект провел онлайн экспресс- марафон для некоммерческих организаций по подготовке проектных заявок на очередной конкурс Фонда президентских инициатив.

К участию в марафоне присоединились и те НКО, которые ранее подавали заявки на участие в первом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, проходившего летом этого года, но по тем или иным причинам не получившие одобрения своей инициативы.

Каждый день для участников со всех регионов страны проходили открытые онлайн встречи с экспертами региональных и федеральных грантовых конкурсов. Специалистами, среди которых были члены Общественной палаты Санкт‑Петербурга Наталья Грохольская и Ирина Артюхова, были детально рассмотрены проекты, которые присылали участники марафона. По результатам онлайн-встреч, каждый участник смог доработать свой проект и направить инициативу на участие в новым этапе конкурса Фонда президентских грантов.

«В нашем экспресс-марафоне приняло участие порядка 100 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций. Наши коллеги активно подключались к открытым дискуссиям, помогали друг другу по-новому взглянуть на свои наработки и с новыми силами попробовать себя уже в новом конкурсе. Каждый обратившийся участник получил помощь по развитию своего проекта», – рассказал эксперт Общественной палаты Петербурга, руководитель проектного офиса культурных инициатив #КультПроект Алексей Матвеев.

Напомним, если вы являетесь представителем социально ориентированных НКО, реализуете или планируете проект, но чувствуете, что вам нужна поддержка – обращайтесь в Общественную палату Санкт‑Петербурга с соответствующим запросом по любым удобным каналам связи – через форму электронной приемной, посредством электронной почты или по телефону.