Общественная палата и Дом народного творчества подписали соглашение о сотрудничестве

11 октября 2021

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Санкт‑Петербурга и СПб ГБКДУ «Дом народного творчества и досуга». Свои подписи под документами поставили председатель Общественной палаты Ирина Соколова и директор Дома Ольга Богомазова.

Как отметила Ирина Соколова, совместная работа предполагает взаимодействие сторон в области поддержки и развития социально-культурной, проектной и добровольческой деятельности.

«Мы рассчитываем объединить наши усилия и оказывать друг другу содействие по всем вопросам поддержки инициатив в сфере культуры городских некоммерческих организаций», – подчеркнула Ирина Соколова.

Ольга Богомазова выразила надежду на то, что благодаря ресурсам и большому опыту работы Общественной палаты города многие вопросы в сфере культурно-досуговой деятельности, социальных инициатив будут решаться на новом уровне, что, безусловно, отразиться на качестве культурной жизни северной столицы.

«Подписание соглашения для нашего учреждения, как методического центра – это новые возможности для развития культурно-досуговой сферы города в целом. Перспектива совместной работы предполагает плодотворную деятельность, связанную с проектной практикой, проведением взаимных консультаций, реализацией совместных мероприятий и развитию волонтерства», – выделила Ольга Богомазова.

Руководитель Фонда социально-культурных инициатив «Культурная столица», эксперт Общественной палаты Алексей Матвеев согласился, что подписание соглашения – это важное событие в области культуры, искусства и творческих индустрий. Ведь именно благодаря инициативе городского Дома народного творчества и поддержке Общественной палаты в июле стартовал Проектный офис социально-культурных инициатив Санкт‑Петербурга #КУЛЬТПРОЕКТ, направленный на создание единой площадки взаимодействия бюджетных, общественных и коммерческих организаций, межрегионального партнерства, а также обучение и оказание экспертной и грантовой поддержки.

Как было заявлено сторонами соглашения, приоритетными задачами на ближайшую перспективу станут составление плана совместных мероприятий, а также комплексная поддержка и популяризация гражданских инициатив, направленных на формирование устойчивого развития социально-культурной сферы в Санкт‑Петербурге.