В честь Дня рождения города Общественная палата Санкт‑Петербурга возложила цветы у памятного знака в Петропавловской крепости

27 мая 2021

Сегодня, 27 мая, делегация Общественной палаты Санкт‑Петербурга во главе с ее председателем Ириной Соколовой приняла участие в ежегодной торжественной церемонии празднования Дня города у памятного знака на месте основания Северной столицы – Государевом бастионе Петропавловской крепости. Акция прошла уже в 18 раз.

Как отметили члены Общественной палаты, благодаря стараниям Общественного совета, стало возможным увековечить память о таком значимом для всей нашей страны и города событии.

Стоит подчеркнуть, по преданию, Санкт‑Петербург начал строиться там, где сейчас и находится Государев бастион. В 2003 году по предложению писателя Даниила Александровича Гранина и Общественного совета города на этом месте был установлен памятный знак. С тех пор ежегодно, 27 мая - в день основания Санкт- Петербурга, Общественная палата проводит торжественно-памятную акцию.

Мероприятие завершилось полуденным выстрелом с крепости в честь Дня города. Кроме того, представители Общественной палаты возложили цветы к могиле Петра I в Петропавловском соборе.