В Северной столице состоялась церемония награждения финалистов конкурса детских рисунков «Нарисую Петербург»

24 мая 2021

22 мая на площадке Российской национальной библиотеки состоялось торжественная церемония награждения лауреатов конкурса детских работ «Нарисую Петербург», организованного Общественной палатой Санкт‑Петербурга.

Представители Общественной палаты города вручили финалистам памятные подарки и дипломы. Всего за время проведения конкурса в Общественную палату поступило порядка 500 работ, 21 из которых были сделаны ребятами из города Химки в Московской области. В финал члены жюри отобрали 20 работ.

Участникам предлагалось порассуждать на тему: какое место в Петербурге им нравится больше всего. Рисунок мог быть выполнен в любой технике: акварелью, гуашью, фломастерами или карандашами.

«Три месяца назад мы объявили о старте конкурса рисунков «Нарисую Петербург». Подобная инициатива реализуется нами впервые, мы увидели большой интерес к конкурсу и теперь решили сделать его ежегодным. Все рисунки замечательные, добрые, трогательные. На этих работах Петербург уникальный, неповторимый и очень красивый. Уважаемые участники конкурса, спасибо всем вам за представленные работы. Особая благодарность родителям и педагогам за то, что помогаете развивать художественные таланты в наших детях», – обратилась к участникам торжественной церемонии председатель Общественной палаты Санкт‑Петербурга Ирина Соколова.

На праздничное мероприятие также были приглашены представители городских некоммерческих организаций, которые активно помогали Общественной палате во время проведения конкурса. Общественные организации с интересом подключились к конкурсу и одни из первых прислали работы своих подопечных с их любимыми местами в Петербурге.

Так, дети, представляющие НКО «Огонек добра» прислали наибольшее количество рисунков. Члены жюри особо отметили и выбрали среди них наиболее, на их взгляд, интересную работу и вручили специальный приз одному из конкурсантов.

Также еще один спецприз «зрительских симпатий» был вручен другому участнику от городского издания «Петербургский дневник», которое стало, в том числе, информационном партнером конкурса. Вручил подарок эксперт Общественной палаты Петербурга, главный редактор издания Кирилл Смирнов.

Отметим, в самое ближайшее будет выпущен набор открыток со всеми рисунками финалистов. Он будет подготовлен как в печатном, так и в электронном виде.

Полный фотоотчет с церемонии награждения: https://vk.com/album-122218903_282043593