Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Состоялось заседание Совета Общественной палаты Санкт‑Петербурга

10 февраля 2021

10 февраля в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета Общественной палаты Санкт‑Петербурга. Среди вопросов, которые обсуждались во время заседания, были: «Об итогах премии Правительства Санкт‑Петербурга «Молодежная премия Санкт‑Петербурга»» и «О результатах общественного мониторинга организации в Санкт‑Петербурге бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также оснащения общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием».

Подводя итоги работы в рамках премии Правительства Санкт‑Петербурга «Молодежная премия Санкт‑Петербурга», председатель Общественной палаты Санкт‑Петербурга Ирина Соколова отметила, что «Молодежная премия» была учреждена ещё Общественным советом, и Общественная палата города продолжает принимать активное участие в отборе победителей. Сегодня члены Общественной палаты входят в состав конкурсной комиссии по присуждению данной премии. В этом году в отборе участвовали 303 заявки на право получение премии по 14 номинациям. Ирина Валерьевна поблагодарила коллег за проведенную работу, отметив, что все представленные материалы по номинантам были внимательно изучены и даны соответствующие оценки. Результаты будут опубликованы позже на официальном сайте Общественной палаты.

Далее, руководитель аппарата Общественной палаты Санкт‑Петербурга Ирина Артюхова рассказала, что в соответствие с поручением Президента Российской Федерации Общественной палатой Санкт‑Петербурга в городе проводится общественный мониторинг обеспечения школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Были отмечены эффективные результаты объездов образовательных учреждений членами Палаты, специальной «горячей линии» и информационно-просветительских роликов об основах правильного питания, запущенных на официальном сайте Общественной палаты.

В завершение заседания председатель Общественной палаты Санкт‑Петербурга поблагодарила членов Совета за плодотворную работу в непростых эпидемиологических условиях и пожелала также сплоченно и эффективно продолжать трудиться на благо гражданского общества Северной столицы.