Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

На площадке Общественной палаты Санкт‑Петербурга прошла встреча представителей военно-патриотических клубов и организаций Санкт‑Петербурга и Ленинградской области

9 февраля 2021

Во встрече приняли участие представители некоммерческих организаций города, которые занимаются военно-патриотическим и спортивным воспитанием подростков и молодежи.

Как отметили руководители профильных НКО, целью встречи было обсуждение рабочего взаимодействия и объединения в единую структуру – Ассоциацию Военно-патриотических клубов и организаций Петербурга и Ленинградской области. Решение о создании ассоциации было поддержано Общественной палатой города, а также всеми заинтересованными участниками мероприятия. В первоочередных планах начать подготовку соответствующих документов.

Модератором выступил заместитель председателя комиссии по молодежной политике, развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт‑Петербурга Константин Блохин. Как отметили представители общественности, создание настоящей рабочей структуры призвано упорядочить деятельность НКО в сфере военной патриотики и воспитания молодёжи, а также обеспечить эффективное взаимодействие с органами власти и образовательными учреждениями двух регионов.

«И для комиссии, и для меня лично, как члена Общественной палаты города данная встреча имеет большое значение. Уверен, ее итоги станут одним из основных результатов работы в текущем составе. Уже сейчас участники инициативной группы НКО приступили к формированию целей, задач и направлений работы будущей Ассоциации. Горящие глаза участников лучше всего говорили о надеждах и помыслах, которые возлагаются на новую структуру. Уверен, будущая Ассоциация займет важное место в системе воспитания молодого поколения», – подчеркнул Константин Блохин.

Отметим, в рабочей встрече приняли участие более 20 военно-патриотических организаций, в том числе такие известные, как «ДОСААФ», «Боевое братство», «Офицеры России», «Возрождение», «Трудовые Резервы» и другие.


Общественная палата Санкт‑Петербурга регулярно оказывает информационную, методическую и консультационную помощь социально ориентированным некоммерческим организациям города. Акутальная и важная информация для руководителей НКО доступна в специальном разделе на главной странице официального сайта Общественной палаты Санкт‑Петербурга: op78.ru.