Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Cостоялось заседание Совета Общественной палаты Санкт‑Петербурга

25 декабря 2020

В ходе заседания, прошедшего в формате видеоконференцсвязи, члены Совета Общественной палаты утвердили план работы на 2021 год, новый состав Экспертного совета при Общественной палате Санкт‑Петербурга, рассмотрели вопросы внесения изменений в регламент Общественной палаты города и создания новой комиссии по развитию цифровых технологий, которые будут вынесены на рассмотрение всех членов Палаты.

Открывая Совет, председатель Общественной палаты Ирина Соколова рассказала о работе, проведенной  членами  Палаты  в уходящем году, особо отметив то, что Общественная палата Петербурга первая в стране инициировала обсуждения изменений в Правила дорожного движения об использовании средств индивидуальной мобильности. Кроме того, в соответствии с поручением Президента РФ, проведены общественные экспертизы проектов федеральных законов, среди которых - проекты законов «О государственной молодежной политике», «О проведении эксперимента по переносу начала учебного года», проведен анализ и сбор предложений по изменениям в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Ирина Валерьевна поблагодарила членов Палаты за плодотворную и качественную работу в непростых эпидемиологических условиях и пожелала в новом году также сплоченно, эффективно и ответственно продолжать созидательную деятельность на благо Петербурга.


Справочно:

В 2020 году члены Палаты города участвовали в работе комиссий Общественной палаты РФ, Комитетов Совета Федерации, плодотворно взаимодействовали с Законодательным Собранием Санкт‑Петербурга и профильными комитетами исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга. Принимали участие в различных форумах, в их числе «Социальный Петербург» и «Петербург – территория национального согласия».

Общественной палатой была проведена Северо-Западная Межрегиональная Общественная Экологическая Конференция, а также 15 заседаний профильных комиссий.