В 18 раз прошла Молодежная премия Санкт-Петербурга

1 октября 2020 г.

В музее современного искусства «Артмуза» прошла церемония награждения Молодежной премией Санкт-Петербурга за 2019 год.

Идея создания Молодежной премии родилась в 2002 году в Общественном совете Санкт-Петербурга, преемницей которого является Общественная палата Санкт-Петербурга. На протяжении 18 лет председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга вручает ее молодым людям, отличившимся своими достижениями в различных сферах.

На торжественной церемонии чествуют талантливых и трудолюбивых юношей и девушек, представителей творческих, предпринимательских, научных кругов, тех, кто искренне любит свой город, чувствует сопричастность к его судьбе.

В церемонии приняли участие председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский.

 «Молодежная премия Санкт-Петербурга – это очень высокая оценка и признание ваших достижений, профессиональной деятельности, таланта, целеустремленности. Количество и качество заявок год от года растет. Конкуренция все выше, но тем весомее ваша победа», – отметила в обращении к лауреатам председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова.

Ирина Соколова вручила награды 12 призерам.

Молодежная премия ежегодно вручается молодым специалистам в различных областях деятельности. Победители получают памятный знак, диплом и денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. С 2021 года премию планируется увеличить до 75 000 рублей.

В 2019 году было подано 248 заявок, но только 13 из них стали победителями и 12 призерами.