Члены Общественной палаты выразили свое отношение к поправкам к Конституции Российской Федерации

28 июня 2020 г.

Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты Павел Пригара высказал свою гражданскую позицию на избирательном участке в 225-й школе Адмиралтейского района.

«Общероссийское голосование – главное событие для гражданского общества, для страны. Я всегда голосую и для себя решил не откладывать, сходить на избирательный участок, потому что считаю важным высказать свою гражданскую позицию в отношении такого вопроса. Это позволит смотреть в будущее с большей уверенностью», – считает Павел Пригара.

Члены комиссии по социальной политике, труду и занятости Общественной палаты  Юрий Антонов и Сергей Шуб осуществили свое избирательное право в Петроградском районе в здании университета ИТМО. Они отметили, что на участке нет очередей, социальная дистанция соблюдается, а за процедурой голосования следят наблюдатели. «Чудесное настроение, хорошая погода, все прекрасно организовано. Как по нотам, как и было обещано», – отметил Сергей Шуб.

Член комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты  Равиль Панчеев проголосовал на избирательном участке на Благодатной улице в Московском районе. «То, что будет происходить в будущем – для нас это очень волнительно и каким оно будет, зависит от нас. Люди будут приходить в эти дни на избирательные участки, будут выбирать ту галочку, которая их будет интересовать. Главное для нас – сильная Россия, наша тысячелетняя история – мы ею гордимся и будем передавать ее из поколения в поколение», – подчеркнул Равиль Панчеев.

На избирательном участке № 34 на Бородинской улице в Центральном районе города проголосовала член комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты Светлана Лаврецова. Она обратила внимание на то, что на участке много молодежи, наблюдатели следят за процессом голосования, соблюдаются меры безопасности о здоровье всех участников избирательного процесса.

«Приятно то, что на участке ведется хорошая разъяснительная работа. Раздаются буклеты с поправками к Конституции. Но мне кажется, что средства массовой информации, может быть, маловато говорят о поправках. Может быть, молодёжь до конца не понимает не только их необходимость, их значимость сегодня, может быть, им нужно больше разъяснять сами поправки и говорить о том, что это даст для нашего молодого будущего поколения, которым продолжать развитие и строительство нашей страны», поделилась своими впечатлениями Светлана Лаврецова.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Конституции России продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные комиссии все дни голосования работают с 8:00 до 20:00. Кроме того, все желающие могут проголосовать на дому. Для этого достаточно подать заявку на портале Госуслуг или позвонить в свою участковую комиссию.