Совет Общественной палаты утвердил ежегодный доклад «О деятельности Общественной палаты Санкт-Петербурга»

13 мая 2020 г.

Председатель Общественной палаты города Нина Кукурузова отметила, что за 12 месяцев удалось добиться решения системных вопросов, которые волнуют общество, и повседневных проблем граждан. 

«Даниил Александрович Гранин говорил: «В стране не найти человека, у которого не было бы абсолютно никаких вопросов к власти. Гражданское общество предполагает наличие ряда свобод, которых у нас ещё недостаточно». Общественная палата – тот действенный инструмент гражданского контроля, который и был создан для осуществления прямого взаимодействия между человеком и властью», – подчеркнула Нина Кукурузова.

С июня 2019 по май 2020 года Общественная палата стала инициатором обсуждения и решения ряда важных для города вопросов, провела общественную экспертизу социально значимых законопроектов, была активным участником федеральных и региональных мероприятий.

Среди основных тем доклада – организация общественного наблюдения за выборами в единый день голосования 8 сентября, помощь дольщикам в организации конструктивного диалога с застройщиками и представителями власти, формирование и развитие общественно-экологического контроля, обеспечение больных с редкими заболеваниями дорогостоящими медицинскими препаратами, мониторинг программы «Доступная среда», а также распространение положительных практик некоммерческих общественных организаций города.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 23.12.2016 N731-124 «Об Общественной палате Санкт-Петербурга», доклад будет заслушан на заседании Законодательного Собрания города не позднее 1 июня.