Общественная палата Санкт-Петербурга подвела итоги работы за 2019 год

23 декабря 2019 г.

23 декабря состоялось итоговое заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга, основной темой которого стало подведение итогов работы за 2019 год.

«За 12 месяцев Общественная палата стала инициатором обсуждения, а главное – решения целого ряда важных для города вопросов, провела общественную экспертизу социально значимых законопроектов, была активным участником федеральных и региональных мероприятий. Благодаря Общественной палате завершено формирование общественных советов при исполнительных органах власти. Каждый год нам поступают тысячи обращений от граждан. Все они рассматриваются на комиссиях. Петербуржцы ждут от нас решения повседневных проблем. В одних случаях нам удается добиться результата сразу, направив запрос в орган власти и обозначив высокий уровень общественного внимания к проблеме, в других – приходиться проводить дополнительный мониторинг ситуации, обсуждения. Считаю, что подготовка важнейших государственных решений должна проходить с участием представителей общественности, среди которых очень много профессионалов», – открыла заседание председатель Общественной палаты Нина Кукурузова.

Кроме того, Нина Кукурузова отметила, что роль общественности только нарастает и представителям Общественной палаты предстоит потратить ещё много сил и времени на решение важных для города вопросов.

Представитель Губернатора Санкт-Петербурга при Общественной палате Северной столицы, председатель Комитета территориального развития Александр Бельский вручил почетную грамоту Нине Кукурузовой, отметив, что глава города Александр Беглов дал высокую оценку работе Общественной палаты за этот год.

О своей готовности и дальше взаимодействовать в решении социально значимых вопросов сообщил и уполномоченный представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга при Общественной палате города, депутат Сергей Купченко.

«Вы все люди, статус которых настолько высок, что Ваше присутствие на любом мероприятии, это уже праздник для тех, кто его организует», – отметил Сергей Купченко.

В завершении встречи членам Общественной палаты был продемонстрирован отчётный фильм, в котором были отражены все основные направления работы комиссий за 2019 год.