Нина Кукурузова стала почетным гостем праздничного приема в честь еврейского Нового года Рош Ашана

18 сентября 2018 г.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова стала почетным гостем праздничного приема в честь еврейского Нового года Рош Ашана в Большой Хоральной Синагоге.

На церемонии присутствовали заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александра Баландина, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Окрепилов, представители общественных организаций, деятели науки и культуры.

С приветственными словами к гостям обратились главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер и председатель Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Марк Грубарг. В честь наступления еврейского Нового года зазвучал шофар – один из древнейших духовых инструментов.

Кроме того, в Синагоге состоялось торжественная церемония вручения ежегодной премии и почетного знака «Человек года».

Нина Кукурузова поблагодарила собравшихся за вклад в единое сообщество на основе толерантности и духовности, отметив особую роль Рош Ашана, который символизирует начало всего нового.

«Это время для того, чтобы остановиться и задуматься, как ты прожил год, что сделал хорошо, а что стоит исправить. Это время попросить у близких прощение за нанесенные обиды. Ведь очень важно чтобы никто из окружающих не таил злобу, жил с легким сердцем. Сегодня важно помнить, что наши прочные духовно-нравственные связи – это то, благодаря чему, наш любимый город, город всех религий по-настоящему велик и силен. Мы вместе работаем для того, чтобы сделать жизнь петербуржцев лучше. Общественная палата Санкт-Петербурга сегодня – это та самая площадка для постоянного взаимодействия и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Это базовый институт гражданского общества, который призван поддержать социальную стабильность и общественное согласие. Чтобы каждый из нас чувствовал себя комфортно и в полной безопасности», – подчеркнула Нина Кукурузова.