Опубликована Резолюция Форума «Общество. Культура. СМИ: проблемы и перспективы взаимодействия»

21 мая 2018 г.

Общественная палата Санкт-Петербурга публикует Резолюцию Форума «Общество. Культура. СМИ: проблемы и перспективы взаимодействия», который состоялся 19 апреля в Президентской библиотеке.

Мероприятие было инициировано и организовано Общественной палатой Санкт-Петербурга при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Напомним, что Форум собрал в одном зале представителей государственной власти, специалистов области культуры, профессиональных журналистов и петербургскую общественность для анализа и обсуждения  сегодняшнего состояния культурной журналистики с тем, чтобы наметить новые, перспективные пути её развития. Особенностью настоящего события явился факт его инициации со стороны активной и неравнодушной общественности Северной столицы. Главной тематикой обсуждений стали проблемы взаимодействия сферы культуры и средств массовой информации. Настоящая дискуссия была поднята в связи с сокращением в последнее время рубрик о культуре и искусстве в федеральных и региональных медиа-ресурсах, которым отводится место «по остаточному принципу». Кроме этого, организаторов Форума волновали проблемы профессионального уровня журналистов, занятых в освещении, анонсировании и рецензировании событий культурной жизни.

Форум явился уникальной площадкой для открытого многостороннего диалога государственной власти, граждан и профессиональных журналистов, а также примером позитивных инициатив со стороны общественности Санкт-Петербурга.

Резолюция Форума