Члены Общественной палаты СПб посетили Педиатрический Медицинский университет Петербурга с проверкой легитимности фотоконкурса «Педиатр выбирает»

7 марта 2018 г.

Учитывая, что члены Общественной палаты представляют интересы общества, а не отдельных партий или кандидатов, — своей главное задачей Общественная палата считает давать по всем вопросам общественную, независимую оценку, оставаться максимально нейтральными и беспристрастными.

С целью обеспечить максимальную прозрачность избирательной кампании, на базе Общественной палаты СПб был создан Центр обращений граждан. Именно здесь любой гражданин нашего города может получить помощь и информационную поддержку по всем вопросам, касающимся выборов Президента России.

2 марта в Центр обращений граждан Общественной палаты СПб поступило обращение от жителей нашего города, что в Педиатрическом медицинском университете ( СПбГПМУ) стартовал тематический фотоконкурс среди студентов и молодых ученых с призовым фондом под названием «Педиатр выбирает».

Конкурс посвящен участию студентов и молодежи ВУЗа в Дне выборов.
Жители поинтересовались – насколько это законно, и призвали членов Общественной палаты разобраться, к чему призывает этот конкурс и в чем его суть.

Поговорить с руководством ВУЗа и лично разобраться в ситуации — в Университет приехал руководитель рабочей группы Общественной палаты по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан Владимир Шамахов.

В рамках выезда члены Общественной палаты СПб проверили университетский конкурс на наличие или отсутствие агитации за конкретных кандидатов, добровольность участия в конкурсе и определили его цели и задачи.

Какой вердикт был вынесен общественниками – смотрите в репортаже телеканала «Санкт-Петербург».