Транспортное обслуживание представителей маломобильных групп населения при проведении матчей ЧМ по футболу в Петербурге

25 июня 2018 г.

В соответствии с Планом управления перевозками в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2017 № 137-пг, транспортное обслуживание представителей маломобильных групп населения (далее – МГН) осуществляется следующими способами:

1. В случае наличия у зрителя билета особой категории (специально предназначенные для людей с инвалидностью, маломобильных лиц и лиц с избыточным весом) предусмотрена выдача пропуска на личный автомобиль с возможностью заезда в периметр безопасности стадиона «Санкт-Петербург» к парковке (Р14). Содействие в перемещении на стадион оказывают сотрудники и волонтеры АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

2. Для представителей МГН, имеющих билеты обычной категории и использующих городской общественный транспорт, организовано движение экологичного транспорта (предназначенного для транспортировки МГН из числа людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, использующих для передвижения технические средства реабилитации: трости, тактильные трости, опоры и др.; пожилых людей старше 80 лет; людей с детьми до года; беременных женщин). Экологичный транспорт не предназначен для транспортировки инвалидов, использующих для передвижения кресло-коляску.

Движение экологичного транспорта осуществляется:

- по парковым дорожкам параллельным Батарейной дороге от выхода станции метро «Крестовский остров» до стадиона «Санкт-Петербург». Остановка экологичного транспорта для пребывающих на ст. м. «Крестовский остров» расположена возле входа в парк аттракционов «Диво остров»;

- по Южной аллее от автобусной станции «Крестовский остров» до стадиона «Санкт-Петербург». Остановка экологичного транспорта для пребывающих на автобусную станцию расположена с левой стороны в начале Южной аллеи.

В местах посадки предусмотрены скамейки для комфортного ожидания, содействие оказывают сотрудники СПб ГБУ «Городской информационно-методический центр «Доступная среда» и волонтеры.

3. В связи с ограничением въезда на Крестовский остров в дни проведения матчей, для МГН, использующих личный автотранспорт, предусмотрена стоянка на Петровской площади, где осуществляется пересадка на оборудованные микроавтобусы с последующей доставкой непосредственно на территорию стадиона к лифтам для МГН.

Аналогичным образом на стадион будут доставлены представители МГН, использующих социальное такси. Движение социального такси осуществляется до Петровской пл., заезд на территорию Крестовского острова в дни матчей не предусмотрен.

В случае прибытия представителей МГН на ст. м. «Новокрестовская», будет открыт специальный вход в периметр безопасности (вход G 19).

Содействие оказывают сотрудники СПб ГБУ «Городской информационно-методический центр «Доступная среда» и волонтеры.

Схема экотранспорта.