Состоялась встреча Сергея Харлашкина с инициативной группой ЗАО «Управление-15 Метрострой»

29 мая 2018 г.

Сегодня, 29 мая, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга состоялась встреча Сергея Харлашкина с инициативной группой сотрудников ЗАО «Управление-15 Метрострой» по вопросам выплаты заработной планы. Во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «Метрострой» -заместитель по производству Владимир Харенков, заместитель генерального директора ОАО «Метрострой» по экономике и финансам Алчачак Малаховская, генеральный директор ЗАО «Управление-15 Метрострой» Николай Власов и другие.

Работники предприятия пожаловалась председателю КРТИ Сергею Харлашкину на постоянные задержки выплаты заработной платы, которые начались в октябре 2017 года. Кроме того, метростроевцы обеспокоены сокращением штата работников, привлечённых к строительству участка Невско-Василеостровской линии.

Заместитель генерального директора ОАО «Метрострой» по экономике и финансам Алчачак Малаховская заверилаработников, что до конца мая заработная платная за апрель будет выплачена. Генеральный директор ЗАО «Управление-15 Метрострой» Николай Власов, касаемо вопроса о сокращении, объяснил, что речь идёт не о сокращении, а об окончании срока действия срочных трудовых договоров у сотрудников, нанятых для скорейшего завершения участка Невско-Василеостровской линии в рамках заканчивающегося срочного контракта. 

ЗАО «Управление-15 Метрострой» является субподрядчиком ОАО «Метрострой» при строительстве объектов метрополитена. Расчеты с поставщиками и субподрядными организациями ОАО «Метрострой» производит самостоятельно. Комитет выполняет все взятые на себя обязательства согласно положениям государственных контрактов и не имеет оснований вмешиваться в хозяйственную деятельность подрядных и субподрядных организаций. Тем не менее, учитывая обстоятельства, Сергей Харлашкин поручил организовать до конца текущей недели повторную встречу с инициативной группой для подтверждения факта выплаты заработной платы. 

Стоимость государственного контракта с ОАО «Метрострой» на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» составляет 31,4 млрд. В рамках контракта на текущий момент профинансировано 28,3 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей, выделенных авансовыми платежами, до сих пор не погашены, на них начисляются пени. Все работы, которые предъявляет подрядчик, своевременно проверяются и принимаются СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».