Обучающие курсы

На основании Постановления от 23 июля 2009 г. N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (п. 5.7.9) (Внесение изменений постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 года № 999) штатные сотрудники, выполняющие функции обеспечения социального питания, обязаны систематически не реже 1 (одного) раза в 3 (три) года повышать или подтверждать свою квалификацию.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания» приглашает Ваших сотрудников пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по следующим специальностям в нашем учебном заведении.

Контактный телефон: (812) 417-52-58, (812) 417-52-63, 8(965) 096-90-76 Учебный отдел

Сайт: http://www.ukkusp.ru

Адрес эл. почты: ukkusp@mail.ru;

                             k513@ukkusp.ru

Режим обучения:

Продолжительность обучения от 1 месяца до 2-х

Занятия проходят 3-4 раза в неделю с 15.00 до 18.00, по расписанию

Оплата по безналичному или наличному расчету

 

Перечень специальностей и программ, по которым проводится обучение:

Наименование программы (специальности)

Цена, рубль

Срок обучения

Содержание программы

Целевые семинары

1.

«Актуальные вопросы организации социального питания»

б/п

72 часа

Обучение сотрудников учреждений направленных районными отделами образования и Комитетами города Санкт-Петербурга, задействованных в системе социального питания. Семинар проводится ежемесячно.

2.

«Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Нормативные документы по организации питания;  санитарно-гигиенические требования к организации питания; обеспечение качества питания; технология приготовления питания; стандартизация и контроль качества продуктов

3.

«Современные подходы к обеспечению требований безопасности при организации социального питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Проведение предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления; Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании; Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года; Обеспечение безопасности организации питания; Личная гигиена сотрудников; Условия допуска работников к работе на пищеблоке

4.

«Современные требования к организации детского оздоровительного питания»

2500

8 часов

Инновационные процессы в сфере развития социального питания; Нормативные документы по организации питания;  Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания и торговли; Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания; Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд; Основные требования к пищевым продуктам; Контроль качества продукции

5.

«Экономические аспекты учета и контроля питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Обзор нормативных документов, регулирующих состав, содержание и порядок составления отчетности предприятий социального питания;Экономические и социальные аспекты развития инновационных технологий в области индустрии питания; Требования к техническим заданиям на поставку продуктов питания; Экономические вопросы организации питания; Вопросы ценообразования и калькуляции блюд

Общественное питание

1.

Повар (подготовка)

10450

2 месяца

Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария

2.

Кондитер (подготовка)

10450

2 месяца

Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности

3.

Повар (повышение или подтверждение разряда)

7450

1 месяц

Технология приготовления пищи; лабораторные занятия; организация производства; учет и отчетность; эстетическое оформление блюд; санитария

4.

Кондитер (повышение или подтверждение разряда)

7450

1 месяц

Изготовление различных кексов, рулетов, печенья, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы со сложным многокрасочным узором; фигурная нарезка выпечных полуфабрикатов; формовка; изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе; подбор крема по цветам; нанесение узора; нанесение узора

5.

Организация производства предприятия питания (для заведующего производством)

8800

72 часа

Организация производства; кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; новое в законодательстве; калькуляция; программа «Вижен-Софт»

6.

Буфетчик

6600

72 часа

Кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; организация работы буфета; культура обслуживания; санитария

7.

Кухонный рабочий

4500

1,5 месяца

Требования охраны труда, производственной санитарии; товароведение; кулинарная характеристика блюд; профессиональная этика

8.

Калькулятор

9900

1 месяц

Калькуляция (ручная, по «Сборнику рецептур»); особенности бухучета в общественном питании; программа «Вижен-Софт или «Трактиръ»

9.

Калькуляция

3800

2 занятия

Калькуляция первых, вторых, мясных, рыбных блюд, гарниров, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий

10.

Карвинг

4500

16 часов

Художественная резьба по овощам и фруктам

Складской учет

1.

Кладовщик

5500

72 часа

Организация складской деятельности, учет и отчетность на складе, программа «Вижен-Софт»

2.

Заведующий складом

5500

1 месяц

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии; организация работы склада; складские операции; профессиональная культура; программа «Вижен-Софт»

3.

Актуальные вопросы по организации социального питания для заведующего хозяйством

5500

72 часа

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии

4.

Актуальные вопросы по организации социального питания для диетсестры

5500

72 часа

Повышение квалификации по вопросам организации социального питания в учреждении

ХАССП

1.

Внедрение системы ХАССП в деятельность предприятий общественного питания и торговли в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза

3000

16 часов

Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания; ГОСТ Р 51705.1-2001 Государственный стандарт РФ; Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; Документация по ХАССП

2.

Практическая работа

по внедрению системы ХАССП.

Разработка документации

9000

16 часов

Приобретение практических навыков по самостоятельной разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Практикумы по разработке документации по ХАССП

Государственное и муниципальное управление

1.

44-ФЗ, для членов комиссий, контрактных управляющих

5500

40 часов

Общие принципы и способы размещения заказов для заключения государственных и муниципальных контрактов; нормативная база муниципальных учреждений для осуществления закупочной деятельности; Процедуры размещения государственных (муниципальных) заказов; контракты; Ответственность заказчиков и контроль за сферой закупок

2.

Специалист по закупкам

15000

128

Повышение квалификации в сфере государственного и муниципального управления

Информационные технологии

1.

Программа «Вижен-Софт»

1800

6 часов

Создание и корректировка дневных «План-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд, насчитывающего более 1800 наименований; ведение полного детального учета движения продуктов и формировать отчеты по складу

2.

Пользователь ПК

5400

40 часов

Операционная система Windows; текстовый редактор MS Word; электронные таблицы MS Excel; работа в сети Internet

3.

Компьютер для педагогических работников к переаттестации

7500

72 часа

Техника безопасности при работе на ПК; Программное обеспечение персональных компьютеров; Интерфейс ОС Windows; Файловая структура ОС; Программа "Проводник";

Организация поиска файлов и папок. Архивация файлов;

Настройка параметров Windows; Работа с текстом; Работа с таблицами; Работа с графикой; Оформление  документов;

Общие сведения об Internet; Знание Интернет-ресурсов по предмету поиска работы (2-3 адреса); Создание аккаунта (почтового ящика); Рассылка писем с прикрепленными файлами нескольким адресатам

4.

Оператор ЭВМ с 1С

11000

2 месяца

ОС Windows: MS Word; MS Excel: Internet; программа «1С: Управление торговлей»

5.

Машинопись на ПК (русская)

4700

32 часа

Единый слепой десятипальцевый метод письма; Основной ряд клавиатуры; Верхний ряд клавиатуры; Нижний ряд клавиатуры; Четвертый ряд клавиатуры; Оформление текста. Печать текста на скорость;

6.

Делопроизводство на ПК

4700

24 часа

Регламентация делопроизводства; Оформление организационно-распорядительных документации; Оформление документов по персоналу предприятия; Оформление информационно - справочных документов; Организация работы с документами. Номенклатура дел; Формирование и оформление дел. Систематизация и хранение исполненных документов

Программа 1С

1.

1С: Бухгалтерия

5500

40 часов

Справочно-информационная база программы; План счетов. Приемы работы с журналами и документами; Ввод начальных остатков; Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ;

Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции; Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции; Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ; Формирование отчетов и итогового баланса

2.

1С: Управление торговлей

4900

36 часов

Назначение и функциональные возможности программы;  Установка права доступа к программе;  Установка рабочей даты и точки актуальности. Заполнение констант;

Заполнение основных справочников; Оформление документов по вводу остатков товаров; Работа с журналом документов; Оформление документов на поступление, реализацию и возврат товаров. Оформление складских документов; Формирование отчетов по документам;  Формирование отчетов по складу

3.

1С: Зарплата и Управление персоналом

4000

24 часа

Функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Справочно-информационная база программы; Оформление трудовых отношений с работником; Учет использования рабочего времени; Начисление заработной платы; Оформление расчетов с работником по оплате труда; Выплата социального характера; Учет удержаний из заработной платы;

Расчет налогов и взносов на доходы работников; Отчетность; Составление отчетов

4.

1С: Отель

6500

24 часа

Основные функциональные возможности программы;

Бронирование, размещение, выписка гостей; Подключение модуля онлайн Интернет-Бронирования; Взаимодействие с системой WuBook и TravelLine (Channel Manager); Единая база с бухгалтерией (интеграция с 1С: Бухгалтерия 8);

Взаимодействие с электронными заявками, системой АТС;

Управление маркетингом и лояльностью гостей; Отчетность по всей деятельности гостиничного предприятия

5.

Трактиръ

5500

16 часов

Принципы функционирования программы и ее возможности;

Справочно-информационная база программы; Организация и ведение учета хозяйственных операций; Формирование отчетов

Охрана труда. Безопасность

1.

Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии

3 000

40 часов

2.

Безопасная эксплуатация, методы и приёмы работы на газовом оборудовании для обслуживающего персонала

2 000

35 часов

3.

Оператор газовых печей кондитерского производства

-

30 часов

4.

Охрана труда для руководителей и специалистов

2 500

40 часов

5.

Охрана труда для руководителей и специалистов во исполнение приказа Минздравсоцразвития №570н от 17.05.12 года

6 000

72 часа

6.

Охрана труда для заведующих производством, шеф-поваров и руководителей подразделений

2 000

20 часов

7.

Охрана труда при работе на высоте

3 000

20 часов

8.

Безопасная эксплуатация и приёмы работы на торгово-технологическом оборудовании

1 500

зависит от паспортных данных оборудования

9.

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для ответственных лиц

2 000

22 часа

10.

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для обслуживающего персонала

1 500

16 часов

11.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов при эксплуатации ОПО, на которых применяются подъёмные сооружения для перемещения грузов (Б.8.31.)

3 000

40 часов

12.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по требованиям промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением (Б.8.23.)

3 000

40 часов

13.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов в области промышленной безопасности (А.1.)

4 500

40 часов

14.

Пожарно-технический минимум

1500

14 часов

15.

Оказание первой помощи

2500

 

Возможно обучение на базе вашего учреждения (группа от 10 человек)

 

Ждем, Вас у нас на занятиях!

 

Дата изменения: 5 марта 2018 г.