На стройплощадке нового Музея ОЖД состоялось открытие рабочего сезона студенческого строительного отряда «Молоток»

23 июня 2016

Сегодня на стройплощадке нового Музея Октябрьской железной дороги, генподрядчиком строительства которого является компания ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон»), состоялась торжественная «линейка», посвященная формированию студенческого стройотряда и началу его работы.

Служба госстройнадзора по поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Игоря Албина создала стройотряд из студентов СПбГАСУ, который в период с 23 июня по 17 июля будет работать на строительных объектах ЛенСпецСМУ. Под руководством профессионалов, работающих в одной из крупнейших и старейших строительных компаний Санкт‑Петербурга, ребята смогут на практике применить полученные в университете знания.

На торжественной «линейке» напутственные слова ребятам сказал начальник отдела надзора за специальными видами работ Службы госстройнадзора Виталий Пономарев: «Если вы учитесь по направлению «строительство» - вы просто обязаны пройти все ступени этого трудного дела, начиная со стройки. Должны почувствовать бетон, вдохнуть аромат цемента, ощутить холод стали».

Перед студентами, будущими строителями, выступил и Леонид Куплешников,  руководитель инвестиционно-строительного проекта компании ЛенСпецСМУ – нового музея ОЖД.

«Формирование стройотряда – возрождение этой хорошей традиции – послужит повышению престижа строительных профессий среди студенческого сообщества. И помните, что результат вашей работы можно не просто потрогать руками – он сохранится на долгие годы, и вы сможете показать его своим детям» – сказал Леонид Владимирович перед торжественным вручением специально пошитых для ребят курток с символикой стройотряда.

Начинающие строители не только придумали название своему отряду – «Молоток» – и нарисовали логотип, но и сочинили девиз, который и прокричали хором на стройплощадке: «Экспертиза и надзор даст халатности отпор!».

Облачившись в фирменные куртки и надев каски, стройотряд в сопровождении специалистов ЛенСпецСМУ отправился в павильон корпуса «Н» музея ОЖД, где и приступил к работе.