Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга провел испытания систем пожаротушения в крупном жилом комплексе на Октябрьской набережной

22 октября 2020

Руководил мероприятием начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев. «Главная цель сегодняшнего мероприятия - привлечь внимание общественности и рассказать о надзорной деятельности Госстройнадзора, о проверке пожарной безопасности крупного жилого комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре этого года», - отметил руководитель ведомства.

Испытания прошли при участии журналистов петербургских телекомпаний в помещениях жилого комплекса на Октябрьской набережной, 38. В ходе испытаний проверялась работа всех инженерных систем здания, которые были смонтированы для предотвращения распространения и тушения пожара.  В частности, к таким системам относятся: пожарная сигнализация с системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре; система противодымной защиты; внутренний противопожарный водопровод; специальные лифты для пожарных подразделений; аварийное освещение.

По сценарию испытаний в подземном паркинге был сымитирован пожар, который потушили при помощи автоматизированной противопожарной системы. В местах общего пользования жилого комплекса было сымитировано задымление, которое было устранено при помощи системы противодымной защиты.

«Я констатирую, что все системы по проекту отработали на 100%. Комплексные испытания систем пожаротушения пройдены. Нарушения наше ведомство не выявило. Требования по пожарной безопасности застройщик выполнил, а значит жилой комплекс безопасен для будущих собственников и их гостей», - резюмировал итоги испытаний начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев.