Северную столицу украсят ко Дню ВМФ

22 июля 2020 г.

Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в рамках централизованного праздничного оформления города ко Дню Военно-морского флота с 23 по 26 июля предусмотрено размещение оборудования по 16 адресам на центральных набережных и историческом центре города (Дворцовая, Адмиралтейская, Английская, Университетская), а также в Кронштадте. Всего в городе будет размещено порядка 412 элементов праздничного оформления.

В этом году программа оформления усилена за счет размещения флагов Военно-морского флота и России на перевозных флагштоках на Марсовом поле, Стрелке ВО, Университетской набережной и Якорной площади в Кронштадте.

Дворцовый и Благовещенский мосты будут оформлены 4-мя композициями из флагов расцвечивания Военно-морского флота (более 400 флагов расцвечивания входит в состав композиций на обоих мостах), а на Троицкий мост разместят более 130 стилизованных флагов на ограждениях моста.

Невский проспект (участок от Дворцовой площади до площади Восстания) украсят 140 флагов Военно-морского флота и России.

В том числе, в рамках празднования Дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге запланировано размещение более 1100 плакатов с использованием средств наружной рекламы и на рекламных конструкциях на станциях и в вагонах метрополитена. Также будет осуществляться трансляция звуковых поздравительных роликов на эскалаторах метрополитена.

На 16 электронных дисплеях планируется трансляция поздравительных видеороликов. 10 экранов будут задействованы для on-line трансляции Главного Военно-морского Парада.

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, проведение в Санкт-Петербурге 26 июля Главного Военно-морского парада – большая честь для нашего города, подтверждение его славных морских традиций. «Город на Неве по праву вот уже в четвертый раз становится центром притяжения для всех, кто чтит морские традиции. И мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать доверие ветеранов флота, петербуржцев и гостей нашего города, создать для них праздничное настроение».