История успеха. Петербуржец выиграл 125 000 рублей на проведение благотворительных кибертурниров по всей России

12 января 2022

Выпускник Санкт‑Петербургского государственного Университета Георгий Зарубин с успехом защитил свой проект «Всероссийский благотворительный турнир по League of Legends» на конкурсе «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга.

Конкурс направлен на поддержку инициативной и талантливой молодежи, обладающей лидерскими навыками по направлениям молодежной политики Санкт‑Петербурга. В нем могут принять участие петербуржцы от 14 до 35 лет.

«Практически все время своей профессиональной деятельности я придавал очень большое значение социальным и благотворительным проектам, которые занимали особое место в моей душе и жизни. Мое основное увлечение и одновременно работа - киберспорт, и я долго думал, как совместить эти два направления. Однажды, вместе со своей командой и нашими ближайшими партнерами, Благотворительным фондом имени Сергея Березина, мы решили провести пробный благотворительный турнир для помощи онкобольным детям, подопечным Фонда и клиники МИБС», - рассказывает Георгий.

Аналогов такому мероприятию в России ранее было крайне мало, и команда Георгия решила, что необходимо активнее работать в этом направлении, учитывая, что зрителям киберспортивных соревнований процесс внесения пожертвований, так называемых «донатов», абсолютно знаком и привычен.

«Первый благотворительный турнир из этой серии мы провели в декабре 2020 года, взяв ради опыта дисциплину Dota 2. Несмотря на то, что это был первый раз, и о нас мало кто слышал в этом контексте ранее, нам удалось совершить настоящий прорыв – за 3 дня трансляций мы собрали более 100 000 рублей на порт-системы для детской химиотерапии, чему мы были очень удивлены и обрадованы», - делится эмоциями автор проекта.

Мероприятие оказалось крайне востребованным публикой, ведь среди участников турнира были команды от компаний «Яндекс», «Тинькофф», киберсостав технопарка «ТРВ Пушкино», и многие другие. Поэтому второй турнир из этой серии ребята решили сделать еще масштабнее, охватив всю Россию.

Несмотря на то, что турнир проходил в онлайн-формате, создатели смогли сделать его еще лучше. «Теперь компании-партнеры турнира, такие, как Riot Games, разработчики киберспортивной дисциплины «Боевая Арена» (League of Legends), и профессиональная киберспортивная организация Gambit Esports, пришли в гости к детям, проходящим лечение в клинике МИБС и устроили для них настоящий праздник, который они еще долго вспоминали. В итоге, нам снова удалось собрать более 120 000 рублей в виде пожертвований и помочь детям получить так нужные им порт-системы», - рассказывает Георгий.