Команда студентов из Санкт‑Петербурга вошла в топ-10 команд Всероссийского кейс-чемпионата по государственному управлению

25 ноября 2021

На базе Корпоративного университета Правительства Нижегородской области состоялся полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата по решению отраслевых задач в сфере государственного и муниципального управления «Молодые решения».

Организаторами кейс-чемпионата стали Ассоциация молодежных правительств России, Молодёжное правительство Нижегородской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)
и при содействии Правительства Нижегородской области.

В полуфинале приняло участие 20 лучших команд со всей России. Санкт‑Петербург представляла команда «Технократы» в составе: Монастырёв Николай (студент СПбГЭУ), Баранов Михаил (студент СПБГЭУ), Познянский Кирилл (студент ИТМО), Насанович Тимур (студент ВШМ СПбГУ).

Кейс, который решала команда из Санкт‑Петербурга, был посвящен улучшению работы органов исполнительной власти на примере Нижегородской области. Участникам нужно было выделить дублирующие функции у органов и предложить свое решение, также им давалась возможность провести рассуждения о возможной цифровизации некоторых процессов, связанных с органами государственной власти для повышения эффективности их взаимодействия.

В полуфинале команда заняла 3 место. По итогам выступлений 10 команд вышли финал, где боролись уже за звание лучших из лучших. Участники отметили организацию мероприятия на высшем уровне и серьезную конкуренцию в процессе выполнения заданий.

«Это была самая настоящая борьба очень сильных и опытных команд, участники которых работают в сфере государственного и муниципального управления (ГиМУ). Мы изначально определили, что наша главная задача - достойно представить свой регион, получить максимум опыта и познакомиться с ребятами со всей России и даже Узбекистана. Пусть победить нам пока не удалось, но одно мы знаем точно - мы вернулись с конкурса немного другими, и это главное! Я очень благодарен своей команде за полную отдачу работе в режиме нон-стоп», - рассказывает капитан команды, Николай Монастырев.

Также, команда пообещала способствовать включению
Санкт‑Петербурга в федеральную повестку по линии молодежных правительств, создать собственный окружной кейс-чемпионат по ГиМУ
при помощи Ассоциации молодежных правительств России и Молодежного правительства Ленинградской области.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.