98 проектов рассчитывают на 47 миллионов субсидий для НКО

2 ноября 2021

На субсидии социально ориентированным НКО в рамках второго конкурса субсидий 2021 года на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики Санкт‑Петербурга предусмотрено 47 175 486,29 рублей.

 

Напомним, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями первым в городе внедрил программно-аппаратный комплекс (ПАК). Это готовое облачное решение, которое соответствует стандартам проведения грантовых конкурсов Фонда Президентских грантов. Облачная система – многофункциональный инструмент - она сделает удобным проведение отбора и экспертизы конкурсных заявок. Принести бумажную версию заявки можно было до 29 октября, подать электронно документы можно было до 30 октября.

 

Всего было подано 98 проектов, из них 64 подано электронно в ПАК.

 

Теперь все заявки будут рассмотрены на предмет наличия всех необходимых документов и принято решение о допуске на конкурсный отбор. Затем каждый проект рассмотрят профильные эксперты и выставят оценки. В этот раз очных защит не будет, эксперты оценят все проекты онлайн. Объявление результатов запланировано на конец ноября.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, 89219971199