Итоги слёта юных моряков

22 сентября 2021

18 команд из Санкт‑Петербурга, приняли участие в Слёте в этом году – всего почти 200 юношей и девушек трёх возрастных групп от 14 до 19 лет. Слёт организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. 

В течение четырех дней команды из детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Санкт‑Петербурга, а также команды профессиональных училищ и университетов морского профиля соревновались в своих возрастных группах.

После торжественной церемонии открытия Слёта, состоявшейся на площадке Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, юные моряки выехали в Загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный», находящийся на берегу лесного озера в Выборгском районе ЛО. Здесь прошли соревнования по морскому многоборью, включающему в себя бег, плавание, стрельбу, а также гребную и парусную гонки. Кроме того, программа соревнований включала в себя перетягивание каната, силовую гимнастику, участники Слёта проявили себя и в прикладных видах морской подготовки: такелаж, визуальная, выброска, устройство шлюпки, вооружение парусом. Ярким событием Слёта стала викторина по истории флота и творческий конкурс. Как и положено в экипаже, каждый участник стремился максимально раскрыть свой потенциал, понимая, что из личного вклада каждого складывается общий результат команды.

В честной и бескомпромиссной борьбе участников соревнований высокой судейской коллегии под руководством заслуженного судьи Евгения Владимировича Анищенко предстояло определить сильнейших. 21 сентября в актовом зале Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, прошла запоминающаяся церемония подведения итогов Слёта и награждения, на которой впервые за историю Слеты были объявлены чемпионы. Ими стали: Степан Гарай обучающийся школы № 84 Петроградского района Санкт‑Петербурга, завоевавший три золотых медали в личном зачете и Виктор Вошко, воспитанник клуба «Юнга»,  ставший обладателем бронзовой, серебряной и золотой медалей.

Участников, призёров и победителей Слёта приехали поздравить представители органов исполнительной власти, общественных, спортивных и ветеранских организаций. Высокие гости вручили награды, дипломы и кубки победителям соревнований, а также сделали фотографии на память. Председатель оргкомитета Слёта, директор Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, Виктор Никитин отметил что, независимо от качества завоеванных медалей, все участники Слёта юных моряков получили главную награду одну на всех - дружбу. С каждым годом уровень подготовки команд растет, расширяется география участников Слёта. И это значит, что идея морского служения находит всё больше сторонников в подрастающих поколениях, а дух морского братства и морские традиции становятся прочной основой для воспитания достойной смены для Российского флота.

Спортивные итоги Слёта:

Третье место в общекомандном зачете заняли команды: 

Подросткового молодежного клуба «Вдохновение» Центра «Адмиралтейский»; 

Государственного бюджетного образовательного учреждения "Морская школа" Московского района Санкт‑Петербурга; 

Морского клуба «Юнга» Городского дворца творчества юных (во второй возрастной группе)

 

Второе – Подростково-молодежного центра "Галс" Петродворцового района Санкт‑Петербурга; 

Государственного бюджетного образовательного учреждения  средней общеобразовательной школы № 245;

"Сенявинец" Морского технического колледжа  имени  адмирала  Д.Н. Сенявина

 

Победителями Слета стали команды:

Морского клуба «Юнга» Городского дворца творчества юных (в первой возрастной группе)

Колледжа Государственного Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова

«Навигатор» Дома детского творчества Красносельского района СПб

«Аскольд» Морского технического колледжа имени адмирала  Д.Н. Сенявина

 

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылкам: 

https://cloud.mail.ru/stock/hgsK7AQgsj7wev8JmQvBtXyj 

https://cloud.mail.ru/stock/mp4qGZNsJmEm2HwnKGYNZvTp