Пушка Петропавловской крепости выстрелила в честь волонтеров ЕВРО-2020

11 июня 2021

11 июня в честь первых смен городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 произошел торжественный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Полуденный выстрел из пушки произвела городской волонтер ЕВРО-2020 Светлана Курдюмова и посол городских волонтеров - актер театра и кино, телеведущий Евгений Банифатов.

«Мне очень приятно принимать участие в таком значимом событии, как ЕВРО – 2020. Мы прошли длительный процесс подготовки и обучений. Настрой у команды волонтеров боевой, и мы не подведем наш любимый Санкт‑Петербург» - отметила Светлана Курдюмова.

На протяжении ЕВРО-2020 1 500 городских волонтеров будут показывать болельщикам и гостям величие и гостеприимство города на Неве. Основные функции городских волонтеров - создавать позитивную атмосферу спортивного праздника и помогать в организации досуга гостей в Санкт‑Петербурге. Городские волонтеры будут помогать по 7 функциональным направлениям: «Транспорт», «Штаб», «Зона болельщиков UEFA», «Культурно-развлекательная программа», «Медицина», «Последний километр» и «Медиа-обеспечение».

«Дорогие волонтеры, вы вышли на ваши первые рабочие смены. Но, глядя на вас, я понимаю, что это совсем не работа. Это любимое дело, хобби. Я восхищаюсь вами и той самоотверженностью, с которой вы стремитесь помочь в такой глобальной организации. Люблю вас и желаю каждому максимум удачи, максимум сил и энергии. Идите вперед и ведите за собой людей!» - поделился Евгений Банифатов.

 

Фото - https://disk.yandex.ru/d/pbrC5LAg4--Fxg

 

Дополнительная информация: Дмитрий Антонов, заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020™ города-организатора Санкт‑Петербурга, +7 (921) 560-65-32, d.antonov@volspb.ru