Самые стрессоустойчивые петербуржцы посетили тимбилдинг в «ПРОСТО»

11 июня 2021

За день до отправления на форум «Таврида» в молодежном пространстве «ПРОСТО» состоялась очередная встреча участников.  2 смена «Мир, любовь и роботы» представляет из себя пространство для современных художников и кураторов, где участники смогут прокачать свои soft и communication skills, поработать над междисциплинарными проектами, ставить творческие эксперименты и налаживать профессиональные связи. В этом году форум разделен на тематические антишколы. Делегаты из Петербурга на форуме выступят в следующих творческих направлениях: Школа современного искусства, Школа сайнс-арта и Школа арт-менеджмента и кураторства.

Вторая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» стартовала 10 июня в крымском Судаке. На творческий заезд отправились 19 представителей Петербурга.

Большинство из ребят еще учатся в художественных академиях Санкт‑Петербурга, остальные работают индивидуальными предпринимателями в сфере арта. Некоторые участники уже представляли Петербург на фестивале «Таврида» и охотно делились опытом на встрече.

Заместитель председателя Комитета по молодежной политике Роман Волковский пожелал ребятам творческих успехов и побед:

            «Поздравляю вас с успешным прохождением этапов отбора на творческий заезд «Мир, любовь и роботы». Исходя из названия, вы наверняка представители очень интересных творческих профессий. На «Тавриде» вы представляете Культурную столицу России, поэтому мы сделали тимбилдинг перед поездкой, чтобы вы друг с другом познакомились и на форуме были единой дружной командой», - сказал заместитель председателя Комитета.

На тимбилдинге ребята познакомились друг с другом, рассказали о себе и своих идеях, которые они хотят реализовать на «Тавриде». Для многих основным интересом являются современные направления искусства, в том числе новые яркие имена и течения в стрит-арте, nft-искусстве. Также ребята заполнили мотивационные анкеты, в которых предлагалось по шкале от 1 до 10 отметить свои коммуникабельные навыки, стрессоустойчивость, умение работать в команде и креативность. Выяснилось, что большинство ребят склонны считать себя очень стрессоустойчивыми. Ответы варьировались от 8 до 10. 

«Я занималась живописью, потом стала заниматься графикой. В своей анкете я отметила стрессоустойчивость, как лучший свой навык. Я считаю, что стресс – это единственная возможность творить», – рассказала студентка школы-студии анимационного кино «ШАР» Алёна Пугачёва.

После возвращения петербуржцев ожидает еще одна встреча, где ребята поделятся эмоциями и впечатлениями от форума, расскажут, какие новые идеи их вдохновили.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия – Евгений Матвеев, руководитель информационно-аналитического отдела государственного бюджетного учреждения «Дом молодежи Санкт‑Петербурга», 8 (921) 184-46-75.