Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Некролог: Ваган Ахиллесович Канаян

23 февраля 2021

Сегодня на 70 году жизни скончался Ваган Ахиллесович Канаян, более 20 лет возглавлявший Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

Ваган Ахиллесович был не только прекрасным руководителем и настоящим профессионалом своего дела, внесшим неоценимый вклад в развитие молодежной политики Петербурга, но и добрым и отзывчивым человеком, которого любили и уважали все, кому с ним посчастливилось работать и сотрудничать.

Он родился 24 декабря 1951 года в Ленинграде. В сферу молодежной политики пришел в январе 1995 года.

2 года работал заместителем директора молодежно-подросткового центра «Московский».

В январе 1997 стал начальником филиала Городского центра по работе с детьми, подростками и молодежью. Курировал Московский, Кировский, Фрунзенский и Красносельский районы.

В августе 1999 года занял должность заместителя начальника Службы уличной социальной работы, в 2000 возглавил эту Службу.

С января 2001 года был директором Городского центра профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних.

Свою жизнь Ваган Ахиллесович посвятил помощи молодым петербуржцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Став идейным вдохновителем уникального Центра «Контакт», он вместе с командой единомышленников помог порядка 100 тысячам молодых ребят, которые нуждались в помощи.

Он запустил и успешно реализовал целый ряд программ и проектов, направленных на профилактику правонарушений и защиту прав несовершеннолетних. В том числе акцию по закраске рекламы наркотиков «Синяя птица», «Социальный патруль», впервые в России провел фестиваль молодежных театральных постановок на сложные подростковые тематики. Помог коллегам из других регионов запустить аналогичные «Контакту» центры.

За высокий профессионализм и глубокую преданность своему делу в 2007 году Ваган Ахиллесович был награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики РФ», в 2010 году – Памятным знаком «За вклад в воспитание молодежи», в 2010 году – нагрудным знаком «За милосердие». В 2020 году был награжден знаком отличия «За заслуги перед Санкт‑Петербургом».

Ваган Ахилессович был настоящим патриотом, Человеком с большой буквы, который навсегда останется в памяти всех, кто его знал. 

Сотрудники Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями выражают глубокие соболезнования родным и близким Вагана Ахиллесовича.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.