Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Какие организации Петербурга лучше работают с молодежью

24 ноября 2020

Завершился конкурс на лучшую организацию работы с молодежью на предприятиях, в котором приняли участие организации Санкт‑Петербурга.

Представители предприятий города презентовали деятельность в рамках номинаций 2020 года. По итогам, членами жюри были определены призеры.

В номинации «Система профессионального и карьерного роста работающей молодежи» победило АО «Почта Банк». В 2020 году АО «Почта Банк» достигло высокого показателя по рабочим местам для молодежи – в их штате более 80% сотрудников - молодежь. Также на предприятии внедрена непрерывная система повышения квалификации и наставничества, создана «Школа тренеров». Более 60% руководителей являются молодыми сотрудниками.

Второе место заняла ООО «Газпром трансгаз Санкт‑Петербург». На третьей строчке - АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс».

АО «СПМБМ «Малахит» стало лучшим в номинации «Мотивация научной и рационализаторской деятельности работающей молодежи». В организации создана и функционирует группа перспективных разработок при Совете молодых специалистов. Группа проработала системы приема-выпуска робототехнических средств, разработку инженерных практикумов по использованию отечественных САПР, создание демонстрационных видеоматериалов по проектам бюро. Проводятся работы по освоению технологий объемной оцифровки, оценка применимости технологии реверс-инжиниринга, а также по созданию программного комплекса для интерактивной сенсорной ЖК-панели и многое другое.

2 и 3 место в номинации заняли соответственно Октябрьская железная дорога и АО «Концерн «Океанприбор».

В номинации «Социальные и трудовые гарантии работающей молодежи» позиции определились следующим образом:

1 место - ООО «Газпром трансгаз Санкт‑Петербург»

2 место - АО «Завод радиотехнического оборудования»

3 место - ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Победитель, «Газпром трансгаз Санкт‑Петербург», внедрил и реализует программу дополнительной социальной поддержки молодых работников ДО ПАО «Газпром». Разработаны внутренние положения о жилищном обеспечении работников и о работе со студентами и молодыми специалистами.

 

Конкурс проводится 5 год подряд Региональной общественной организацией «Совет работающей молодежи Санкт‑Петербурга» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями для обмена опытом лучшими практиками реализации кадровой политики в среде работающей молодежи.

 

 

Контакты для СМИ: председатель Совета работающей молодежи Санкт‑Петербурга Сергей Масликов, тел.: 8904-649-41-87