Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Добро детям несут добровольцы Педиатрического университета

7 октября 2020

Прошел полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». 36 участников из Санкт‑Петербурга защитили свои проекты.

Вера Копосова стала одной из тех петербуржцев, которые прошли в полуфинал большого конкурса. Девушка рассказала о своем проекте «Добро детям».

 «В отделениях больниц всегда есть дети, оставшиеся без попечения родителей, и не каждое лечебное учреждение может позволить себе няню. Медперсонал в силу большого количества обязанностей и недостатка времени не может обеспечить этим детям необходимые для них заботу и внимание. Ведь ребенку кроме еды, чистой одежды и лечения нужно общение. Воспитанники детских домов и специализированных учреждений требуют особенной адаптации к внешнему миру, недостаток которой сказывается на их психоэмоциональном состоянии. Ограничиваясь стенами детского дома или интерната, ребенок не всегда понимает, что за ними он способен на многое», – рассказывает Вера.

Чтобы помочь детям-сиротам, которые проходят лечение в лечебно-профилактических учреждениях Петербурга, студенты СПбГПМУ ухаживают за ними и организуют их досуг. Ребята проводят разные интерактивно-познавательные мероприятия, акции по сбору подарков и вещей первой необходимости.

В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

В этом году от Санкт‑Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020».

В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников из Санкт‑Петербурга защитили свои проекты стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

 

 

Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Альбина Пугач, по тел.: 417-21-74.