Журналисты смогут пройти весь путь с волонтером: от регистрации и аккредитации до получения заявки, покупки продуктов и лекарств и доставки до двери бабушки

6 октября 2020 г.

8 октября в 11:00 региональный штаб волонтеров #МыВместе приглашает журналистов на официальное открытие.

Адрес: 13-я линия Васильевского острова, 22В

Весной на базе Центра городских волонтеров был создан штаб добровольцев #МыВместе, которые помогали петербуржцам в возрасте старше 65 лет, находящимся на вынужденной самоизоляции: покупали и доставляли им продукты и лекарства. С 6 октября эта работа в штабе возобновилась. Вместе с тем, в случае открытия временного госпиталя в Ленэкспо, волонтеры снова будут помогать в красной зоне.

Журналисты смогут увидеть колл-центр обработки заявок, новый бейдж волонтера с голограммами, который призван исключить мошеннические действия, также средства индивидуальной защиты, подготовленные для вновь аккредитованных волонтеров.

 

Аккредитация обязательна по тел.: +7 (921) 997-11-99, пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева

 

 

Напомним, благодаря слаженной работе волонтерского корпуса за 4 месяца в Петербурге было выполнено 22 714 заявок жителей города, к региональному Штабу волонтеров присоединилось 4425 волонтеров, также более 20 партнеров, и при участии партнерских организаций бесплатная гуманитарная помощь была оказана 210 613 нуждающимся гражданам.

Уже сегодня по номеру горячей линии 8-800-200-34-11 пожилые граждане в возрасте старше 65 лет могут оставить заявку волонтерам на оказание необходимой помощи. Волонтеры помогают в распределении продуктов первой необходимости и лекарств, доставке до двери.

Присоединиться к команде волонтеров могут петербуржцы от 18 до 50 лет с отсутствием хронических заболеваний. Нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф, а затем аккредитоваться в штабе. Ежедневно все волонтеры заполняют чек-листы самочувствия и измеряют температуру. Если выявляются признаки ОРВИ, то волонтер к работе не допускается и немедленно вызывает врача.