Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

О традициях разных культур детям расскажут на «Северном балу»

6 октября 2020

Прошел полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». 36 участников из Санкт‑Петербурга защитили свои проекты.

Анна Сиркис подала заявку с проектом «Благотворительный «Северный бал», прошла конкурсный отбор и стала полуфиналистом главного добровольческого конкурса страны.

Благотворительный «Северный бал» часть большой общественно-полезной программы «Вместе в будущее – Путь любви». В рамках проекта дети знакомятся с традициями дипломатии и коммуникации, взаимопроникновением культур и этническими особенностями в разных видах искусства. А также общаются с профессиональными художниками, архитекторами, музейщиками.

 «Проект реализуется с октября по июнь. У нас предусмотрен образовательный блок для волонтеров, где они узнают о традициях балов, специфике работы с нашей целевой аудиторией, особенностях реализации программы и взаимодействия с необходимыми структурами», – рассказывает Анна.

С января по июнь волонтеры ездят в центры помощи семье и детям и реабилитационные центры, проводят занятия с детьми. Также в это время для детей, их родителей и добровольцев авторы проекта проводят мастер-классы и творческие встречи.

«В день бала утром детей собирают визажисты и парикмахеры. Потом по красной дорожке в сопровождении кадетов и курсантов военных училищ и академий Санкт‑Петербурга дети попадают на бал, где их ждет множество развлечений и танцев», – уточняет девушка.

Собирает на бал абсолютно разных людей: мальчиков и девочек, оставшихся без попечения родителей, творческие коллективы «особенных детей», детей-лауреатов международных фестивалей и конкурсов, петербургских кадетов, детей с ограниченными возможностями здоровья, социально-активную молодежь, представителей Правительства Санкт‑Петербурга, различных СМИ.

После бала большинство волонтеров становятся наставниками детей и продолжают поддерживать связь с детьми: приезжают в центры для общения и работы.

К участию в проекте привлекаются известные художники и люди искусства, такие как Михаил Пиотровский, Юрий Стоянов, Анастасия Мельникова и многие другие.

Реализацией программы занимается Международный фонд поддержки культуры «Мастер Класс», который за 27-летнюю историю работы уже организовал множество значимых культурных событий.

В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

В этом году от Санкт‑Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020».

В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников из Санкт‑Петербурга защитили свои проекты стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

 

 

Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Альбина Пугач, по тел.: 417-21-74.