В игру «История одной семьи» сыграли специалисты сферы молодежной политики Петербурга

21 сентября 2020 г.

В дистанционном формате на площадке ZOOM специалисты сферы молодежной политики сыграли в переговорную игру «История одной семьи». На одном примере они разобрали собирательный образ множества семей, столкнувшихся с конфликтами.

По легенде, ссора разразилась в самой обычной семье, где муж и жена не желали идти навстречу друг другу. Участникам предстояло понять, чего хочет каждый из членов семьи и как можно разрешить конфликт оптимально выгодно для обеих его сторон.

«Медиация сравнима с хрустальным шариком, который разобьется, если один из членов семьи откажется участвовать в переговорах. Медиаторы не очень любят слово компромисс – оно изначально подразумевает поиск ущербного решения, скорее, стоит говорить о том, чтобы найти решение, договориться сторонам. И здесь роль медиатора как раз в том, чтобы помочь супругам увидеть взаимный интерес в разрешении конфликта», - отметил начальник Центра урегулирования конфликтов СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» Михаил Бриль.

Кроме игры участники семинара познакомились с возможностями применения медиации в семейной сфере, ее технологиями, узнали о взаимодействии Службы медиации с некоммерческими организациями и центрами помощи семьи и детям.

«Очень часто к нам обращаются родители, которые не могут найти общего языка со своими детьми. Они хотят, чтобы те брали на себя ответственность, но, в тоже время, не готовы ее давать. Среди других особенностей конфликтов в семье – взаимная зависимость сторон, разность взглядов, нереалистичность требований родителей, их неготовность решать проблему, бывает еще часто, что дети не говорят правды, чтобы защитить близких – со всем этим разобраться и помогает медиация», - отметила одна из участниц семинара.

Семинар проводится на базе Учебно-методического центра, который в течение года реализует образовательные программы для специалистов сферы молодежной политики. Подробная информация в группе: https://vk.com/center_kontakt  Организатор – Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Елена Александровна Дербина, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru