Спрос на услуги психологов и юристов растет в Петербурге

17 июля 2020 г.

Услуги юристов, психологов и конфликтологов становятся все популярнее – к такому выводу пришли специалисты Центра урегулирования конфликтов Центра «КОНТАКТ». С начала года они обработали 255 заявок, из которых большую часть получили с началом периода самоизоляции.

Только за июнь конфликтологи Центра провели 70 консультаций, психологи встретились в сети с клиентами 150 раз, а юристы разъяснили права и обязанности граждан в 120 случаях. Такая тенденция объясняется постепенной адаптацией людей к новым условиям жизни и готовностью находить время для разрешения актуальных конфликтов.

Наравне с этим, услуги медиаторов не стали популярнее, но сохранили майские показатели – 18 процедур за июнь. Это объясняется началом летнего периода.

«В летние месяцы мы ежегодно отмечаем сокращение обращений за разрешением конфликтов. Даже несмотря на имеющиеся ограничения, люди все же уезжают на отдых, а хорошая погода и отсутствие учебных занятий способствуют нормализации семейных отношений, пусть и на краткосрочный период», - подчеркнул руководитель Центра урегулирования конфликтов СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» Михали Бриль.

 

Обратиться за консультацией в Центр урегулирования конфликтов можно любым удобным способом: по телефону +7 (812) 747-29-51 / почте mediation-kontakt@mail.ru / через сообщения групп «ВКонтакте»: https://vk.com/mediationkontakt / https://vk.com/syupk

 

Организатор – Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Елена Александровна Дербина, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru