Петербуржцы просят дополнить памятку для молодых художников

13 июля 2020 г.

Сотрудники Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработали для молодых художников Северной столицы специальную памятку. В ней описаны условия нанесения граффити и требования, предъявляемые к нему.

Сегодня Комитет выпустил памятку, а молодые петербуржцы оперативно ознакомились с ней и попросили дополнить ее: более подробно описать механизм каждого из этапов.

В ближайшее время специалисты Комитета совместно с профильными ведомствами разработают более подробные инструкции для молодых художников.

Напомним, порядок размещения росписей предусмотрен Правилами благоустройства на территории Санкт-Петербурга. Он предполагает необходимость получения соответствующего согласования в Комитете по градостроительству и архитектуре. В настоящее время Комитет, со своей стороны, разрабатывает дополнения в действующий порядок - для возможности реализации творчества уличных художников в городской среде.

 

 

Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, тел.: 417-21-74.