Молодежи Петербурга в WhatsApp показали спектакль «Через час»

29 июня 2020 г.

В Петербурге в рамках масштабного молодежного онлайн-фестиваля «Альтернатива» состоялся показ социального спектакля «Через час». Это новый формат работы театральной студии Центра «КОНТАКТ» в мессенджере WhatsApp. Подростки и молодежь на час погрузились в атмосферу доверительного разговора и смогли поделиться своими историями. 

Все зрители спектакля анонимны. Актеры публикуют в чате свои голосовые сообщения, фотографии, рассказывают о личном. Все темы понятны аудитории: одиночество, буллинг, сложные взаимоотношения с родителями, друзьями, возлюбленными.

«Это даже напомнило какой-то дружеский чат, где каждый из участников уверен в своих друзьях, в том, что личные истории, в которых необходим добрый совет, не выйдут за пределы мессенджера. Интересная задумка, спасибо», - поделился один из зрителей спектакля -  Никита. 

«Театр в WhatsАpp это, конечно, удивительно! Ничего подобного раньше не видела: с одной стороны, все было очень таинственно, с другой - все просто и понятно. Казалось, что это был вовсе не театр, а реальность», - отметила зрительница Екатерина.

Официальные показы документального интерактивного спектакля «Через час» на базе мессенджера WhatsApp планируются в августе в рамках проекта «Другая сцена» Александринского театра.

По вопросам организации просмотра работы для образовательных и досуговых учреждений Петербурга можно обратиться по электронной почте spncontact@mail.ru

Организатор - Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Елена Александровна Дербина, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru.